Нежный суп со вкусом и ароматом грибов! . Можно не добавлять творожный сыр, а делать только с плавленым, увеличив его порцию в 2 раза. Но с творожным сыром вкус становится богаче. Я не люблю лук и не добавляю его в блюда, только варю бульоны с добавлением целой луковицы, которая впоследствии выбрасывается. В данном рецепте лук можно порезать и обжарить с шампиньонами или размолоть блендером в пюре вместе с остальными овощами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Шампиньоны
200 гр
Плавленый сыр
120 гр
Творожный сыр
120 гр
Картошка
2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Растительное масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
1.5 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
3 гр.
40
ккал
1. Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить.
2. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, добавить нарезанные овощи и целую луковицу и варить до готовности 15 минут. Затем луковицу вынуть.
3. Измельчить суп блендером/
4. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на растительном масле.
5. В кастрюлю с протертым супом выложить творожный и сливочный сыры, перемешать и взбить суп блендером до однородности.
6. Добавить в суп обжаренные грибы, довести до кипения, посолить, поперчить, снять с огня. Дать настояться под крышкой 15 минут и подавать.