Суп пюре из цветной капустой шпината и картошки
Необычайно полезный, вкусный, на скорую руку! Суп пюре из шпината с цветной капустой и картошкой - сытный, ароматный, густой. Вы можете подавать его со сметаной или без - второй вариант подходит для постного стола.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
10 гр. |
-
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.
-
Шаг 2:
Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.
-
Шаг 3:
Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.
-
Шаг 4:
Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.
-
Шаг 5:
Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.
-
Шаг 6:
В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.
-
Шаг 7:
Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.
-
Шаг 8:
Украшаем супчик по-своему)
-
Шаг 9:
Я нарисовала на нем узоры из сметаны)
Другие рецепты
В чем готовим?