Необычайно полезный, вкусный, на скорую руку! Суп пюре из шпината с цветной капустой и картошкой - сытный, ароматный, густой. Вы можете подавать его со сметаной или без - второй вариант подходит для постного стола.

Ингредиенты:

на 2 порций

Шпинат
100 гр
Картошка
100 гр
Цветная капуста
100 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука
1 стол.л.
Сметана
2 стол.л.
Зелень
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
10 гр.
76
ккал
Технология приготовления этого супчика абсолютно простая. В то же время есть несколько нюансов, связанных с варкой и цветом. 1. Нельзя варить шпинат со всеми остальными овощами - нужно отварить отдельно все овощи и отдельно шпинат, а потом только смешивать. Либо варить все овощи вместе и в самом конце, когда все они будут готовы, добавить шпинат и еще минут 5 доварить. Тогда будет несколько проще, чем у меня - потому что смешивать и измельчать блендером нужно будет все вместе. Цвет супчика в таком случае будет однородный светло-салатовый. 2. Кроме того, в первый раз я этот суп пробовала готовить с морковкой - получился жутковатый на вид болотный цвет (хотя вкус не пострадал, наоборот сладость морковки оттенила кислинку шпината). Так что если хочется добавить морковку - варите ее отдельно (например, в мундире) и потом добавляйте целые кусочки в уже готовый измельченный блендером суп. 3. Если варите отдельно шпинат и картошку с капустой (как у меня) - солите все части, а черный перец добавляйте только в картофельно-капустную часть.
  1. Шаг 1:

    Готовим ингредиенты. Картошку моем и чистим от кожуры.

  2. Шаг 2:

    Очищенную картошку режем, не обязательно мелко, так как она будет вариться с цветной капустой, а потом мы измельчим все блендером.

  3. Шаг 3:

    Шпинат кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим и варим на медленном огне минут 5-7, не больше.

  4. Шаг 4:

    Картофель вместе с капустой закладываем в другую кастрюлю, заливаем кипятком так, чтобы овощи были закрыты водой, варим на среднем огне. Когда картошка станет мягкой, добавляем соли и перчика.

  5. Шаг 5:

    Приблизительно после 5 минут варки можно помочь шпинату развернуться из шариков.

  6. Шаг 6:

    В картофельно-капустную часть всыпаем муку, перемешиваем, измельчаем блендером, смешивая в однородную массу. Оставляем минут на 5 на горячей выключенной плите, чтобы мука пропиталась жидкостью бульона. Можно предварительно слегка поджарить муку в духовке или на сковородке.

  7. Шаг 7:

    Шпинат измельчаем блендером. И - сервируем! Для подачи на стол можно смешать или использовать разные цвета частей блюда в оформлении - например, как у меня. Подавать супчик на стол со сметаной и свежей зеленью в охлажденном состоянии.

  8. Шаг 8:

    Украшаем супчик по-своему)

  9. Шаг 9:

    Я нарисовала на нем узоры из сметаны)

Другие рецепты