Суп-пюре из тыквы со сливками в мультиварке
Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит - легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне - мультиварка!
Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
12 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить
-
Шаг 2:
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим "Выпечка". У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом "Мультиповар" на 150 градусов
-
Шаг 3:
Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки
-
Шаг 4:
Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку
-
Шаг 5:
Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая
-
Шаг 6:
А тем временем нарезаем зелень
-
Шаг 7:
Выставляем режим "Тушение". У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут
-
Шаг 8:
Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей
-
Шаг 9:
Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля
-
Шаг 10:
Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу
-
Шаг 11:
Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?