Яркий полезный вкусный супчик для вегетарианцев, в пост и не только! Как же хочется зимой ярких красок! Этот суп их добавит - легкий, быстрый, невероятно вкусный и очень полезный! А готовить поможет наша помощница на кухне - мультиварка!

Ингредиенты:

на 5 порций

Тыква
350 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Сливки
100 мл
Оливковое масло
1 стол.л.
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
12 гр.
88
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовим продукты: овощи почистить и вымыть, зелень помыть и обсушить

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки наливаем оливковое масло. Включаем режим "Выпечка". У меня он минимум 45 минут, через 15 минут выключим. Можно также воспользоваться режимом "Мультиповар" на 150 градусов

  3. Шаг 3:

    Лук и морковь крупно нарезаем и высыпаем в разогретую чашу мультиварки

  4. Шаг 4:

    Нарезаем тыкву и картофель произвольными кусочками, отправляем к моркови и луку

  5. Шаг 5:

    Оставляем еще на 10 минут, изредка помешивая

  6. Шаг 6:

    А тем временем нарезаем зелень

  7. Шаг 7:

    Выставляем режим "Тушение". У меня он 30 минут, но нам хватит и 20 минут

  8. Шаг 8:

    Доливаем 0,5 л воды и оставляем тушится 15 минут до мягкости овощей

  9. Шаг 9:

    Теперь протираем все в блендере. Лучше конечно воспользоваться погружным блендером, но мой, как на зло, сломался. Но можно использовать и обычную толкушку для картофеля

  10. Шаг 10:

    Добавляем сливки и еще раз протираем получившуюся массу

  11. Шаг 11:

    Выкладываем в тарелку и посыпаем зеленью, подаем с сухариками. Приятного аппетита!

Другие рецепты