Чтобы сердце не болело, нам поможет лук-порей! Лук-порей славится своими полезными свойствами и благотворным влиянием на сердечно-сосудистую систему. В нем огромное количество витаминов, но, к сожалению, далеко не каждый кулинарный рецепт использует именно лук-порей. Что ж, мы исправим эту небольшую неприятность и порадуем родных и близких вкусным суп-пюре из лука.

Ингредиенты:

на 12 порций

Лук
порей
Лук репчатый
4 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Зелёный лук
1 гр
Чеснок
2 зубч.
Бульон
1 л
Плавленый сыр
200 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Сметана
200 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
6 гр.
5 гр.
71
ккал
Репчатый лук и болгарский перец режем на мелкие кубики, измельчаем чеснок. Лук-порей и зеленый лук нарезаем кружочками. Теперь все это отправляем на сковородку с растительным маслом, сначала жарим, затем тушим в небольшом количестве бульона. Затем переносим все в кастрюлю, доливаем еще бульона и варим на очень медленном огне до мягкости лука-порея. Разводим в горячем бульоне плавленный сыр (лучше всего взять такой, где есть зелень) и добавляем в суп тонкой струйкой, постоянно при этом помешивая. Сметану тоже добавляем, вместе с черным молотым перцем и солью. Наша еда отправляется на стол в порционных тарелках с насыпанной сверху зеленью и поджаренными гренками.