Простейший, быстрый и аппетитный супик на обед . Он не отнимет у вас много времени и средств, но порадует пикантным вкусом и замечательным ароматом.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриный бульон
1 л
Картошка
5 шт.
Ветчина
150 гр
Морковь
2 шт.
Чеснок
3 зубч.
Куриные яйца
4 шт.
Лук
2 шт.
Болгарский перец
0.3 шт.
Перец горошком
5 шт.
Карри
0.5 чайн.л.
Зелень
2 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.
Сухарики
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
2 гр.
8 гр.
66
ккал
  1. Шаг 1:

    Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут.

  2. Шаг 2:

    Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский.

  3. Шаг 3:

    На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты.

  4. Шаг 4:

    Сварившийся картофель превращаем в пюре.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты.

  6. Шаг 6:

    В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу.

  7. Шаг 7:

    Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!

Другие рецепты