Суп-пюре с ветчиной и яйцом
Простейший, быстрый и аппетитный супик на обед . Он не отнимет у вас много времени и средств, но порадует пикантным вкусом и замечательным ароматом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
8 гр. |
-
Шаг 1:
Опускаем картофель в кипящий бульон или воду и варим 20 минут.
-
Шаг 2:
Трем морковь на крупной терке, мелко режем ветчину, мельчим лук с чесноком, зелень и перец болгарский.
-
Шаг 3:
На сковородке с небольшим количеством масла, на медленном огне пассеруем лук с чесноком в течение 2 минут до прозрачного состояния, затем добавляем морковь, а через 3 минуты выкладываем ветчину и тушим до готовности еще 3 минуты.
-
Шаг 4:
Сварившийся картофель превращаем в пюре.
-
Шаг 5:
В кастрюлю с пюре добавляем бульон, размешиваем, опускает тушеные овощи с ветчиной и кипятим все вместе 3 минуты.
-
Шаг 6:
В каждую порционную тарелку кладем сверху на суп яйцо, белок которого доведен до белого состояния, а желток остался полусырым. Для этого осторожно, на смазанную маслом горячую сковородку разбиваем яйцо и как только оно немного схватится и будет легко отходить , переносим его в тарелку на поверхность супа. Так поступаем с каждым по количеству порций. Посыпаем наш супчик рубленой зеленью и специями по вкусу.
-
Шаг 7:
Суп пюре с ветчиной и яйцом подаем с гренками, сметаной, горчицей. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?