Суп пюре со сметаной грибной
Легкий, ароматный, диетический, для всей семьи! Грибной суп-пюре со сметаной — очень вкусный, сытный и простой в приготовлении. Хороший выбор для тех, кто хочет разнообразить свое меню. Также этот суп подходит для диеты, так как содержит мало калорий.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
3 гр. |
Вымытые и очищенные от пленок шампиньоны выложите на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость. Оставьте на 15-20 минут, чтобы вся влага впиталась в ткань. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
-
Шаг 1:
Как сварить грибной суп-пюре со сметаной? Подготовьте продукты. Бульон для супа возьмите куриный или овощной, за неимением можете использовать просто воду. Сметану выбирайте самую качественную, натуральную, без растительных жиров в составе.
-
Шаг 2:
В кастрюлю влейте бульон и доведите до кипения на среднем огне.
-
Шаг 3:
Картофель помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Если картофель крупный, достаточно 2 клубней, если средний, то можно увеличить до 3-4 штук.
-
Шаг 4:
Шампиньоны помойте, обсушите и мелко порубите.
-
Шаг 5:
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанные грибы. Обжарьте их, помешивая, 5-7 минут. Вы также можете добавить при жарке лук, я готовлю без него.
-
Шаг 6:
В конце посыпьте грибы мускатным орехом, посолите, поперчите и перемешайте.
-
Шаг 7:
Выложите картошку в кастрюлю и варите около 15 минут. Добавьте обжаренные грибы в кастрюлю к картофелю. Варите все вместе на медленном огне 5-7 минут. Картофель должен стать мягким — при надавливании на него ложкой он легко разломится.
-
Шаг 8:
Уберите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до состояния пюре. Главное отличие супа-пюре от крем-супов в том, что структура блюда не должна быть слишком однородной. В супе-пюре могут попадаться небольшие кусочки овощей или грибов. Верните кастрюлю на огонь и снова доведите до кипения.
-
Шаг 9:
Добавьте в кастрюлю сметану и перемешайте. Дайте супу закипеть и сразу же уберите кастрюлю с огня, чтобы не свернулась сметана.
-
Шаг 10:
Накройте крышкой и дайте настояться около 10 минут.
-
Шаг 11:
Разлейте суп по тарелкам. При желании можете дополнить суп обжаренными на сковороде ломтиками шампиньонов или сухариками. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?