Вкуснейший картофельный суп-пюре с беконом! Супы - пюре очень хорошее решение для разнообразия обеда и включения в рацион для тех, кто супы не очень любит. Благодаря своей текстуре, такие супы очень полезны для желудка. Такие супы при подаче можно разнообразить, добавив не измельченные овощи из супа, сухарики или кусочки мяса. Суп с беконом очень ароматный и питательный - как раз то, что нужно в холодное время года.

Ингредиенты:

на 3 порций

Бекон
100 гр
Картошка
2 шт.
Морковь
0.5 шт.
Лук
0.5 шт.
Стебель сельдерея
0.5 шт.
Куриный бульон
0.5 л
Сливки жирные
100 гр
Растительное масло
5 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Твёрдый сыр
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
6 гр.
6 гр.
118
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные ингредиенты. Овощи помыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Бекон тоже нарезать кубиками.

  2. Шаг 2:

    На растительном масле в кастрюле с толстым дном обжарить на среднем огне бекон до румяности. Выложить ложкой аккуратно в отдельную посуду - бекон теперь понадобится для подачи готового блюда.

  3. Шаг 3:

    В кастрюле с маслом, в котором обжаривался бекон, обжарить нарезанные лук, морковь и сельдерей 5 - 7 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавить к овощам нарезанный картофель и обжарить его с овощами около пяти минут. Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Шаг 5:

    К овощам влить куриный бульон, перемешать и варить суп на среднем огне до готовности картофеля.

  6. Шаг 6:

    Готовый суп пюрировать, влить сливки, перемешать и, доведя суп до кипения, снять с огня. Добавить при необходимости соль и перец.

  7. Шаг 7:

    Готовый горячий суп разлить по тарелкам. Порционно, в каждую тарелку, положить обжаренный бекон, натёртый сыр и свежую зелень.

Другие рецепты