Суп с брокколи и красной рыбой
Насыщенный, яркий, самый вкусный рыбный суп! Придерживаетесь диеты и следите за своим питанием? Тогда суп из рыбы и брокколи точно для Вас! Питательный, полезный, лёгкий, он заменит обед или поздний ужин. Вкусно и быстро!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
7 гр. |
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сварить суп из красной рыбы и брокколи? Подготовьте всё по списку. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозилки и оставьте при комнатной температуре до оттаивания.
-
Шаг 2:
Для бульона идеально подойдёт голова рыбы и хвост, а так же плавники и хребты. Итак, очистите хвост от чешуи, удалите жабры из головы рыбы, иначе бульон будет горький и мутный. Отправьте голову, хвост и хребты в кастрюлю. Залейте холодной водой. На сильном огне доведите до кипения, снимите белую пену, посолите по вкусу и варите на умеренном пламени под крышкой около 20 минут.
-
Шаг 3:
В это время займитесь овощами. Картошку, лук и морковку очистите от кожуры. Брокколи разберите на небольшие соцветия. Все овощи и зелень ополосните в чистой холодной воде.
-
Шаг 4:
Картофель нарежьте брусочками или небольшими одинаковыми кубиками. Лук измельчите произвольно, а морковку нарежьте тонкими кружочками или полукружьями.
-
Шаг 5:
Красную рыбу нарежьте порционными небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Когда бульон будет готов, процедите его, чтобы избавится от мелких костей. Голову и хвост отложите на отдельную тарелочку. В бульон отправьте картошку, морковку и лук. После повторного закипания на сильном огне, пламя вновь убавьте и варите суп до готовности всех овощей (от 10 до 15 минут, зависит от размеров картошки).
-
Шаг 7:
Добавьте красную рыбу, лавровый лист и брокколи. Оставьте покипеть на умеренном огне около 5-7 минут. Суп готов, его можно оставить в таком виде.
-
Шаг 8:
Для того чтобы суп стал гуще и сытнее, добавьте по желанию в него кукурузную, манную или пшеничную крупу. Перемешайте, после первых признаков закипания выключите плиту, кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться некоторое время. Во время настаивания крупа дойдёт до полной готовности.
-
Шаг 9:
Предложите каждому при подаче молотый чёрный или душистый перец и зелень, нарезанную мелко.
Другие рецепты
В чем готовим?