Оригинальный, полезный, красивый и аппетитный! Суп с брокколи и курицей — вариант куриных щей, в которых привычная белокочанная капуста заменена на брокколи. Суп от этой замены только выигрывает и во вкусе, и во внешнем виде благодаря ярко-зеленым соцветиям.

Ингредиенты:

на 7 порций

Курица
400 гр
Брокколи
400 гр
Картошка
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
7 гр.
7 гр.
110
ккал
Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с брокколи и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые части курицы: бедра, филе, голени, крылья. Главное, чтобы на птице было достаточно мяса и костей для наваристого бульона. Если мясо было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока помойте и очистите.

  2. Шаг 2:

    Курицу тщательно промойте и обсушите. Вы можете сразу нарезать ее на порционные части или сделать это, когда курица сварится, перед закладкой овощей.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу, зубчик чеснока. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену шумовкой. Затем огонь убавьте до среднего и варите курицу 40 минут до готовности, периодически снимая пену.

  4. Шаг 4:

    Брокколи вы можете использовать как свежую, так и замороженную. Если у вас свежая капуста, то отделите соцветия от ножки и тщательно промойте их в холодной воде. Если используете замороженные соцветия брокколи, то предварительно их не размораживайте.

  5. Шаг 5:

    Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.

  6. Шаг 6:

    Картофель нарежьте средними кубиками.

  7. Шаг 7:

    В кастрюлю с бульоном добавьте кубики картофеля, тертую морковь и соцветия брокколи.

  8. Шаг 8:

    Снова доведите бульон до кипения и варите все вместе еще около 20 минут на среднем огне до готовности овощей. Проверьте ее на картошке — кусочки легко разломятся при надавливании ложкой. В конце суп посолите, поперчите. Луковицу и дольку чеснока выньте и выбросите.

  9. Шаг 9:

    Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.

  10. Шаг 10:

    Затем разлейте суп с курицей и брокколи по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты