Суп с брокколи и курицей
Оригинальный, полезный, красивый и аппетитный! Суп с брокколи и курицей — вариант куриных щей, в которых привычная белокочанная капуста заменена на брокколи. Суп от этой замены только выигрывает и во вкусе, и во внешнем виде благодаря ярко-зеленым соцветиям.

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
7 гр. | ||
7 гр. |
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сварить суп с брокколи и курицей? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вы можете использовать любые части курицы: бедра, филе, голени, крылья. Главное, чтобы на птице было достаточно мяса и костей для наваристого бульона. Если мясо было заморожено, то предварительно разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Картофель, морковь, луковицу и зубчик чеснока помойте и очистите.
-
Шаг 2:
Курицу тщательно промойте и обсушите. Вы можете сразу нарезать ее на порционные части или сделать это, когда курица сварится, перед закладкой овощей.
-
Шаг 3:
В кастрюлю выложите курицу, целую луковицу, зубчик чеснока. Влейте 2 л воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду до кипения, снимите пену шумовкой. Затем огонь убавьте до среднего и варите курицу 40 минут до готовности, периодически снимая пену.
-
Шаг 4:
Брокколи вы можете использовать как свежую, так и замороженную. Если у вас свежая капуста, то отделите соцветия от ножки и тщательно промойте их в холодной воде. Если используете замороженные соцветия брокколи, то предварительно их не размораживайте.
-
Шаг 5:
Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
-
Шаг 6:
Картофель нарежьте средними кубиками.
-
Шаг 7:
В кастрюлю с бульоном добавьте кубики картофеля, тертую морковь и соцветия брокколи.
-
Шаг 8:
Снова доведите бульон до кипения и варите все вместе еще около 20 минут на среднем огне до готовности овощей. Проверьте ее на картошке — кусочки легко разломятся при надавливании ложкой. В конце суп посолите, поперчите. Луковицу и дольку чеснока выньте и выбросите.
-
Шаг 9:
Кастрюлю накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут.
-
Шаг 10:
Затем разлейте суп с курицей и брокколи по тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?