Суп с фрикадельками и фасолью консервированной
Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
4 гр. |
Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.
-
Шаг 2:
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.
-
Шаг 3:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
-
Шаг 4:
В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.
-
Шаг 5:
Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.
-
Шаг 6:
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
-
Шаг 7:
Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.
-
Шаг 8:
В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.
-
Шаг 9:
Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.
-
Шаг 10:
Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.
-
Шаг 11:
Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.
-
Шаг 12:
Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?