Простой, нежирный, но сытный суп из простых ингредиентов. Очень люблю такие простые супы без зажарок, растительного масла и лишнего жира. Хотя при желании морковь можно обжарить на сковороде. И при желании можно добавить мелко нарезанный лук. Фарш для фрикаделек подойдет любой, но я больше всего люблю нежирный из постной говядины. За счет этого калорийность блюда сильно снижается.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
1.5 л
Фасоль консервированная
100 гр
Картошка
3 шт.
Морковь
1 шт.
Укроп
10 гр
Лавровый лист
1 шт.
Фарш мясной
250 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
4 гр.
57
ккал
Чтобы суп получится еще более сытным, можно добавить в него какую-нибудь крупу, например, рис, или мелкие макаронные изделия типа звездочек. Получится очень вкусно.
Суп с фрикадельками ― любимое первое блюдо многих людей. Его очень любят как взрослые, так и дети. И очень напоминает вкус самого детства. Например, моя мама постоянно готовила его в детстве, да и сейчас иногда готовит. Только фарш использует не магазинный, а самодельный, из мякоти говядины. Кстати, процесс приготовления можно ускорить, если фрикадельки приготовить заранее, а потом заморозить.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления супа с фрикадельками и консервированной фасолью нам понадобится: вода или готовый бульон (у меня говяжий), консервированная фасоль в собственном соку, картофель, моруовь, укроп и лавровый лист.

  2. Шаг 2:

    Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Можно промыть водой, чтобы удалить с фасоли остатки вязкого сока.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    В кастрюлю выложить картофель, лавровый лист, влить воду или бульон. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить, помешивая, около 10 минут.

  5. Шаг 5:

    Тем временем морковь очистить и натереть на крупной или средней терке.

  6. Шаг 6:

    Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    Фрикадельки. Для приготовления фрикаделек нам понадобится: говяжий фарш (у меня из постной говядины, но можно и смешанный, либо куриный), черный молотый перец и соль.

  8. Шаг 8:

    В фарш добавить соль и перец и вымесить до однородности.

  9. Шаг 9:

    Сформировать из фарша небольшие одинаковые фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха.

  10. Шаг 10:

    Добавить в кипящий бульон тертую морковь и фрикадельки. Помешивая, варить суп еще около 10 минут, периодически снимая пену.

  11. Шаг 11:

    Выложить в суп консервированную фасоль и укроп. Снова довести до кипения и варить 1-2 минуты.

  12. Шаг 12:

    Дать супу настояться 5 минут и разлить по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты