Суп с фрикадельками луком картофелем
Легкий, полезный и невероятно вкусный супчик. Легкий кулинарный рецепт, приготовление занимает немного времени. Картофельный суп с фрикадельками может приготовить даже неопытная хозяйка или мужчина. Такая еда нравится детям. Наверное, им фрикадельки нравятся.

Ингредиенты:
на 10 порций
Фарш мясной
500 гр
Морковь
250 гр
Картошка
700 гр
Лук репчатый
250 гр
Панировочные сухари
3 стол.л.
Перец горошком
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
11 гр. |
152
ккал
Подготавливаем продукты. Картофель чистим и нарезаем кубиками или брусочками. Лук мелко режем. Морковь трем на терке, лучше на крупной. Берем фарш, помещаем его в чашку и добавляем в него панировочные сухари, перец, соль, все перемешиваем. Теперь из фарша формируем фрикадельки.
Кипятим воду в кастрюле. Когда она закипает, добавляем в нее картофель, лук, морковь, соль, перец и доводим до кипения.
Когда вода закипает, опускаем осторожно фрикадельки, чтобы не летели брызги с горячей водой, можно с ложки. Варим 15-20 минут. Когда все почти готово, минут за 5, добавляем лавровый лист.
Вкусы разные, кто-то может добавить сюда рис или вермишель, только немного. А в фарш можно сделать еще лук перетертый на терке и мелко порезанные яйца вареные.
В готовый суп можно положить сметану и зелень.
Кипятим воду в кастрюле. Когда она закипает, добавляем в нее картофель, лук, морковь, соль, перец и доводим до кипения.
Когда вода закипает, опускаем осторожно фрикадельки, чтобы не летели брызги с горячей водой, можно с ложки. Варим 15-20 минут. Когда все почти готово, минут за 5, добавляем лавровый лист.
Вкусы разные, кто-то может добавить сюда рис или вермишель, только немного. А в фарш можно сделать еще лук перетертый на терке и мелко порезанные яйца вареные.
В готовый суп можно положить сметану и зелень.
Другие рецепты
В чем готовим?