Потрясающий рецепт вкусного супа с украинской ноткой. Эта еда - супчик, который я очень любила в детстве. Кулинарный рецепт прост в изготовлении, суп получается очень вкусный. Суп с галушками рецепт который варится практически на любом мясном бульончике, хотя я предпочитаю на курином.

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
6 шт.
Куриные окорочка
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец горошком
10 шт.
Сливочное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Лавровый лист
3 шт.
Молоко
2 стол.л.
Яйца
2 шт.
Мука
100 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
6 гр.
11 гр.
144
ккал
Поэтому возьмем 2 куриных окорока. Варим бульончик. Чистим шесть картофелин, которые бросаем в бульон, а затем варим до готовности. Среднюю луковицу (хотя можно и крупную, на любителя) режем мелкими кубиками. На сковородке растапливается сливочное масло 30 грамм, и пассируем лучок, пока он не обретет золотистый цвет. Минут за пять до готовности бросается в суп.
Галушки:
Из двух яиц, три ложки молока и муки замешивается тесто, которое должно быть мягким, чтоб отщипывать было не трудно. Когда зажарка окажется в супе, можно забрасывать галушки.
От теста отщипываются небольшие кусочки произвольной формы и бросаются в бульончик (чтобы тесто к рукам не прилипало, рядом ставится чашка с водой, в которой можно смачивать пальцы).
Как только все галушки всплывут, суп будет готов!
Конечно же, не забываем положить десяток горошинок черного перца и 3 листа лаврушки. Не забудьте также немного подсолить.