Необыкновенно вкусный, легкий, сытный, на каждый день! Суп из кальмаров получается настолько ароматным и вкусным, что, раз попробовав, вы будете готовить его очень часто. Набор продуктов здесь минимальный, все можно заменять по своему вкусу. Идеальное первое блюдо!

Ингредиенты:

на 5 порций

Рыбный бульон
1.5 л
Кальмары
300 гр
Картошка
2 шт.
Морковная ботва
1 шт.
Лук
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
1 гр.
3 гр.
56
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Указанное в рецепте количество бульона или воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп из кальмаров? Подготовьте ингредиенты. Можете варить его на овощном или рыбном бульоне, а также на воде. Овощи сначала помойте сверху, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень, если будете ее использовать, также вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Кальмары вымойте, обсушите, очистите от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), удалите хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.

  3. Шаг 3:

    Очищенные картофель и морковь нарезаем для супа. Картофель нарежьте брусочками, ломтиками или кубиками.

  4. Шаг 4:

    Морковь нарежьте небольшими кусочками: кубиками или соломкой.

  5. Шаг 5:

    В кастрюлю влейте рыбный бульон или воду, выложите целую луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения на среднем огне.

  6. Шаг 6:

    Когда бульон закипит, выложите в него нарезанный картофель. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут.

  7. Шаг 7:

    Добавьте в суп морковь. Варите еще 10-15 минут или чуть дольше, до мягкости моркови. При желании можете сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотела повышать калорийность блюда за счет масла.

  8. Шаг 8:

    Выложите в кастрюлю кольца кальмаров. Варите не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Снимите кастрюлю с огня.

  9. Шаг 9:

    При желании добавьте в суп измельченную зелень петрушки или укропа.

  10. Шаг 10:

    Разлейте горячий суп по тарелкам. При желании можете в каждую тарелку добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!

Другие рецепты