Суп с кальмарами
Необыкновенно вкусный, легкий, сытный, на каждый день! Суп из кальмаров получается настолько ароматным и вкусным, что, раз попробовав, вы будете готовить его очень часто. Набор продуктов здесь минимальный, все можно заменять по своему вкусу. Идеальное первое блюдо!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
9 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
3 гр. |
Указанное в рецепте количество бульона или воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
-
Шаг 1:
Как сварить суп из кальмаров? Подготовьте ингредиенты. Можете варить его на овощном или рыбном бульоне, а также на воде. Овощи сначала помойте сверху, очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Лук очистите от шелухи. Зелень, если будете ее использовать, также вымойте и обсушите.
-
Шаг 2:
Кальмары вымойте, обсушите, очистите от кожицы и пленок (если кальмары неочищенные), удалите хорду, если она есть. Подготовленные кальмары нарежьте кольцами.
-
Шаг 3:
Очищенные картофель и морковь нарезаем для супа. Картофель нарежьте брусочками, ломтиками или кубиками.
-
Шаг 4:
Морковь нарежьте небольшими кусочками: кубиками или соломкой.
-
Шаг 5:
В кастрюлю влейте рыбный бульон или воду, выложите целую луковицу и поставьте на огонь. Доведите бульон до кипения на среднем огне.
-
Шаг 6:
Когда бульон закипит, выложите в него нарезанный картофель. Посолите, поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне примерно 5 минут.
-
Шаг 7:
Добавьте в суп морковь. Варите еще 10-15 минут или чуть дольше, до мягкости моркови. При желании можете сделать зажарку из лука и моркови на растительном масле. Я не стала готовить зажарку, так как не хотела повышать калорийность блюда за счет масла.
-
Шаг 8:
Выложите в кастрюлю кольца кальмаров. Варите не дольше 1 минуты, чтобы кальмары не утратили мягкость. Снимите кастрюлю с огня.
-
Шаг 9:
При желании добавьте в суп измельченную зелень петрушки или укропа.
-
Шаг 10:
Разлейте горячий суп по тарелкам. При желании можете в каждую тарелку добавить ломтик лимона. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?