Овощной суп с картофелем, капустой и помидорами. Чтобы суп с капустой и картошкой был более наваристым и сытным, можно сварить его на мясном бульоне или добавить кусочки вареной курицы или фрикадельки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
2 л
Капуста
300 гр
Картошка
3 шт.
Помидоры
2 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Сливочное масло
20 гр
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
1 гр.
4 гр.
24
ккал
Луковицу можно не отваривать вместе с картофелем, а нарезать и обжарить с морковью и помидорами.
По желанию можно добавить в суп нарезанный болгарский перец.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть и очистить.

  2. Шаг 2:

    Картофель нарезать средними кубиками.

  3. Шаг 3:

    Капусту нарезать небольшими квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Помидоры нарезать средними кубиками.

  5. Шаг 5:

    Морковь натереть на терке.

  6. Шаг 6:

    Зелень мелко порубить.

  7. Шаг 7:

    В кипящую воду добавить целую луковицу и картофель. Варить 5 минут, снимая пену.

  8. Шаг 8:

    Затем добавить капусту и лавровый лист. Варить 10 минут.

  9. Шаг 9:

    В сковороде растопить сливочное масло и потушить морковь до мягкости.

  10. Шаг 10:

    Добавить к моркови помидоры. Тушить вместе 2-3 минуты.

  11. Шаг 11:

    Переложить заправку в кастрюлю. Перемешать. Варить 7 минут.

  12. Шаг 12:

    Суп посолить, поперчить. В конце добавить укроп.

  13. Шаг 13:

    Выключить огонь. Дать супу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по тарелкам.

Другие рецепты