Суп с киноа
Вместо крупы добавь в суп киноа - получишь новое блюдо. Никогда не пробовала киноа. А это оказались очень интересные... семена. Да, киноа, как и гречка - это не крупа как таковая. Это просто семена растений, гречихи и лебеды. Но они обладают большой питательной ценностью, поэтому популярны по всему миру.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
7 гр. |
У меня была смесь белых и черных зерен.
Уникальность лебеды заключается в содержании полноценного белка. Этим она отличается от других злаков: продукты растительного происхождения, в которых есть все те же аминокислоты, что и в мясе, можно пересчитать по пальцам. И киноа в их числе: она содержит комплекс незаменимых аминокислот, включая лизин, метионин, цистеин, и способна удовлетворить потребность организма в белке.
Суп с киноа получился очень вкусным, это оценили все члены моей семьи. Однако только на первых блюдах употребление этой культуры не ограничивается. Я нашла и выпечку, и десерты, и каши, и другие вторые блюда.
Густоту супа можно регулировать бульоном. Если влить 1,5 л - то суп будет густой, если 2 л - более разбавленный.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить суп с киноа, нам понадобится: овощной бульон; картофель; морковь; сельдерей (стебли); киноа; резаные томаты в собственном соку; чеснок; растительное масло; лавровый лист; черный молотый перец и соль.
-
Шаг 2:
Промыть и обсушить киноа.
-
Шаг 3:
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Морковь очистить и также нарезать кубиками.
-
Шаг 5:
Сельдерей нарезать ломтиками. Ломтики могут быть крупнее или мельче - по желанию.
-
Шаг 6:
Чеснок очистить, пропустить через пресс или мелко порубить.
-
Шаг 7:
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 7 минут.
-
Шаг 8:
Добавить картофель и чеснок. Жарить, перемешивая, еще 5 минут. Если овощи начнут подгорать, можно влить еще немного масла.
-
Шаг 9:
Добавить резаные помидоры вместе с соком. Хорошо перемешать.
-
Шаг 10:
Влить овощной бульон. Варить на небольшом огне 15 минут до готовности овощей.
-
Шаг 11:
Добавить киноа и лавровый лист. Варить около 15 минут до готовности крупы.
-
Шаг 12:
Суп посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 13:
Перед подачей посыпать суп свежей зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?