Суп с куриными фрикадельками и клецками
Вкусный и ароматный суп для детей и взрослых. Мой ребенок просто обожает суп с фрикадельками и клецками, да и я с мужем люблю покушать такой суп. Наваристый, вкусный суп с нежными куриными фрикадельками и сытными клецками прекрасно утоляет голод и завоевывает сердца.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовим продукты необходимые для приготовления супа. Морковь, лук и картофель вымоем и очистим от кожуры. Зелень тщательно промоем.
-
Шаг 2:
Лук мелко шинкуем.
-
Шаг 3:
Морковь нарезаем полосочками.
-
Шаг 4:
В кастрюлю кладем лук, морковь, соль и заливаем водой. Кастрюлю ставим на огонь.
-
Шаг 5:
Мелко шинкуем укроп.
-
Шаг 6:
Взбиваем яйцо с солью. У меня было большое яйцо.
-
Шаг 7:
Добавляем треть взбитого яйца и половину нарезанного укропа к куриному фаршу.
-
Шаг 8:
Замешиваем густой фарш.
-
Шаг 9:
Из фарша лепим небольшие круглые фрикадельки.
-
Шаг 10:
Нарезаем картофель кубиками.
-
Шаг 11:
После того, как закипел суп опускаем в него картофель и фрикадельки. Варим суп до готовности картофеля.
-
Шаг 12:
За это время делаем тесто на клецки. Для этого смешиваем муку и оставшееся взбитое яйцо. Тесто должно получится как густая сметана. Если тесто будет получаться слишком густым, в него можно добавить немного воды.
-
Шаг 13:
Начинаем опускать в суп клецки. Для этого набираем треть чайной ложки теста и с помощью второй чайной ложки сталкиваем тесто в суп. Доводим суп до кипения, продолжаем варить еще 5 минут и снимаем кастрюлю с огня.
-
Шаг 14:
Суп с куриными фрикадельками и клецками готов. Наливаем суп в тарелки, посыпав нарезанным укропом.
Другие рецепты
В чем готовим?