Старинный рецепт, который готовили еще наши прабабушки! Идеальный обед - это горячий свеже-свареный суп, а если он с нежными, таящими во рту манными клецками, то это настоящее лакомство. Я предлагаю вам добавить изюминку в обычный суп со стандартными овощами. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты:

на 6 порций

Лук
2 шт.
Картошка
7 шт.
Манка
100 гр
Зелень
30 гр
Сливочное масло
2 стол.л.
Яичные желтки
2 шт.
Молоко
2 стол.л.
Вода
2 л
Мак пищевой
2 чайн.л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
2 гр.
8 гр.
50
ккал
Вначале приготовим тесто для клецок. Сливочное масло растопим на водяной бане и растираем его с 2 желтками. Добавим молоко, половину манки и перемешаем. Разотрем до белого молочка мак и добавим в тесто. Посоли и поперчим. Всыпем в тесто оставшуюся манку. Оставим клецки в холодильнике на 15 мин минимум. В это время порежем картофель и лук. Положим овощи в кастрюлю и зальем 2 литрами холодной воды. Дадим закипеть и уменьшим огонь. Варим до готовности картофеля. Затем добавим в кипящую воду клецки. Размер теста - 1/2 ч. ложки. Варим до готовности (примерно 5-7 мин). Солим, перчим по вкусу и всыпаем зелень. Дадим закипеть и пробуем!
Приятного аппетита!