Быстрое первое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления густого домашнего супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками со специями, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
3 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
0.5 шт.
Растительное масло
3 стол.л.
Фарш мясной
250 гр
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Вода
1.5 л
Мускатный орех
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
6 гр.
5 гр.
76
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой и быстрый рецепт приготовления густого и наваристого супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками! Если хотите сытно и полезно накормить семью, приготовьте вкусный и недорогой легкий супчик с домашними фрикадельками и качественными клецками по нашему рецепту! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сытного и ароматного домашнего супа.

  2. Шаг 2:

    Начинайте приготовление теста для клецок и возьмите мелкую терку, после чего натирайте в глубокую миску одну предварительно отваренную в мундире без добавления соли и очищенную картошку.

  3. Шаг 3:

    Разбивайте одно куриное яйцо и отделяйте белок от желтка, после чего выкладывайте желток в миску с натертым картофелем.

  4. Шаг 4:

    Добавляйте в миску с картофелем и яичным желтком по вкусу мускатный орех, немного соли и перемешивайте все ингредиенты.

  5. Шаг 5:

    Выкладывайте в общую миску три столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  6. Шаг 6:

    Добавляйте в миску с картофельным тестом немного растительного масла и продолжайте его замешивать руками.

  7. Шаг 7:

    Вымешивайте тесто в миске на протяжении пяти минут до однородности, затем прикрывайте его сверху целлофановым пакетом и отставляйте на двадцать-тридцать минут.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления фрикаделек выкладывайте в глубокую миску двести пятьдесят граммов смешанного мясного фарша, затем добавляйте в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, по вкусу соль со смесью из молотых перцев и белок куриного яйца.

  9. Шаг 9:

    Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками, затем собирайте мясной фарш в комок и несколько раз с силой бросая его в миску отбивайте.

  10. Шаг 10:

    Берите небольшое количество фарша и формируйте фрикадельки, которые затем обваливайте в муке и выкладывайте на тарелку.

  11. Шаг 11:

    Возьмите желательно трехлитровую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, выкладывайте половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжаривайте его на большой температуре плиты.

  12. Шаг 12:

    Нарезайте произвольной соломкой половину моркови, которую затем выкладывайте в кастрюлю с репчатым луком и обжаривайте.

  13. Шаг 13:

    Нарезайте произвольными кусочками две очищенных картошки и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте ее с овощами и прогревайте две-три минуты.

  14. Шаг 14:

    Выливайте в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрывайте ее крышкой, затем доведите воду до кипения на большой температуре плиты.

  15. Шаг 15:

    Выкладывайте фрикадельки в общую кастрюлю, прикрывайте ее крышкой и вновь доведите суп до кипения на большой температуре плиты.

  16. Шаг 16:

    Выкладывайте тесто на присыпанный мукой стол и обминайте, после чего придавайте тесту форму колбаски и делите ее на небольшие кусочки из которых затем формируйте клецки.

  17. Шаг 17:

    Переключайте плиту на малую температуру и перемешивайте все ингредиенты в кастрюле, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте готовить суп десять минут.

  18. Шаг 18:

    Выкладывайте в кастрюлю клецки, добавляйте по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотого черного с красным перцев, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты, прикрывайте кастрюлю крышкой и проваривайте суп семь минут на средней температуре плиты до полной готовности.

  19. Шаг 19:

    Дайте приготовленному с мясными фрикадельками и клецками супу настояться на выключенной плите и разливайте его по порционным тарелкам.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты