Суп с мясными фрикадельками и клецками
Быстрое первое блюдо из доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления густого домашнего супа с фрикадельками из мясного фарша и клецками со специями, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить суп с фрикадельками из мясного фарша и клецками, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления сытного и ароматного домашнего супа.
-
Шаг 2:
Начинайте приготовление теста для клецок и возьмите мелкую терку, после чего натирайте в глубокую миску одну предварительно отваренную в мундире без добавления соли и очищенную картошку.
-
Шаг 3:
Разбивайте одно куриное яйцо и отделяйте белок от желтка, после чего выкладывайте желток в миску с натертым картофелем.
-
Шаг 4:
Добавляйте в миску с картофелем и яичным желтком по вкусу мускатный орех, немного соли и перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 5:
Выкладывайте в общую миску три столовые ложки пшеничной муки высшего сорта и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 6:
Добавляйте в миску с картофельным тестом немного растительного масла и продолжайте его замешивать руками.
-
Шаг 7:
Вымешивайте тесто в миске на протяжении пяти минут до однородности, затем прикрывайте его сверху целлофановым пакетом и отставляйте на двадцать-тридцать минут.
-
Шаг 8:
Для приготовления фрикаделек выкладывайте в глубокую миску двести пятьдесят граммов смешанного мясного фарша, затем добавляйте в нее половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, по вкусу соль со смесью из молотых перцев и белок куриного яйца.
-
Шаг 9:
Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске руками, затем собирайте мясной фарш в комок и несколько раз с силой бросая его в миску отбивайте.
-
Шаг 10:
Берите небольшое количество фарша и формируйте фрикадельки, которые затем обваливайте в муке и выкладывайте на тарелку.
-
Шаг 11:
Возьмите желательно трехлитровую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, выкладывайте половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука и перемешивая обжаривайте его на большой температуре плиты.
-
Шаг 12:
Нарезайте произвольной соломкой половину моркови, которую затем выкладывайте в кастрюлю с репчатым луком и обжаривайте.
-
Шаг 13:
Нарезайте произвольными кусочками две очищенных картошки и выкладывайте в общую кастрюлю, затем перемешивайте ее с овощами и прогревайте две-три минуты.
-
Шаг 14:
Выливайте в кастрюлю с овощами полтора литра воды и прикрывайте ее крышкой, затем доведите воду до кипения на большой температуре плиты.
-
Шаг 15:
Выкладывайте фрикадельки в общую кастрюлю, прикрывайте ее крышкой и вновь доведите суп до кипения на большой температуре плиты.
-
Шаг 16:
Выкладывайте тесто на присыпанный мукой стол и обминайте, после чего придавайте тесту форму колбаски и делите ее на небольшие кусочки из которых затем формируйте клецки.
-
Шаг 17:
Переключайте плиту на малую температуру и перемешивайте все ингредиенты в кастрюле, затем прикрывайте ее крышкой и продолжайте готовить суп десять минут.
-
Шаг 18:
Выкладывайте в кастрюлю клецки, добавляйте по вкусу лавровый лист, сушеную зелень, соль, смесь из молотого черного с красным перцев, затем хорошо перемешивайте все ингредиенты, прикрывайте кастрюлю крышкой и проваривайте суп семь минут на средней температуре плиты до полной готовности.
-
Шаг 19:
Дайте приготовленному с мясными фрикадельками и клецками супу настояться на выключенной плите и разливайте его по порционным тарелкам.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?