Питательный и вкусный супчик для особо холодного зимнего дня! Взялась я за суп фасолевый рецепт потому как его мне показался привлекательным. И таки не прогадала, удалось мне это блюдо на славу, да и простое оно достаточно, ошибиться трудно, когда готовишь.

Ингредиенты:

на 14 порций

Фасоль
200 гр
Морковь
2 шт.
Картошка
4 шт.
Лук
1 шт.
Сельдерей
1 шт.
Телятина
500 гр
Оливковое масло
2 стол.л.
Лавровый лист
1 шт.
Перец горошком
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Лимоны
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
7 гр.
13 гр.
153
ккал
Это питательный фасолевый суп с мясом является кладезем как растительных, так и животных белков. Моему мужу супчик очень нравится, поэтому я готовлю сразу большую кастрюлю. Поделюсь с вами его рецептом. Фасоль лучше приготовить заранее, чтобы она скорее сварилась: поставьте ее на ночь размокать в воде, утром воду слейте, а фасоль залейте свежей водой, доведите до кимения и варите минут 20. Потом воду слейте. Положите в 5-ти литровую кастрюлю говядину, лучше, если она будет с косточкой, добавьте фасоль и варите. Пока варится, почистите картофель и морковь. Картофель порежьте кубиками, а одну морковь натрите на терке и добавьте в суп. Вторую морковь порежьте и пассеруйте в оливковом масле вместе с нарезанным мелко луком. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте в суп. Одновременно положите туда же целую ветку сельдерея. Его поварите минут 20, а потом выньте из кастрюли. Посолите супчик, поперчите, добавьте лавровый лист перед снятием с огня. Пусть он немножко настоится. К еде подайте нарезанный лимон.