Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сытного супа с овощами и фрикадельками из мясного фарша с домашними клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 7 порций

Фарш мясной
250 гр
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
4 шт.
Куриные яйца
1 шт.
Пшеничная мука
3 стол.л.
Растительное масло
3 стол.л.
Молотый кориандр
по вкусу
Паприка
по вкусу
Чесночный порошок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
12 гр.
13 гр.
170
ккал
Предлагаем Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления сытного супа с овощами и фрикадельками из смешанного мясного фарша с домашними клецками, который любят без исключения все взрослые и дети! Обязательно приготовьте наваристый суп с мясными фрикадельками и клецками по предлагаемому нами рецепту, который обязательно понравится многим своими замечательными вкусовыми качествами! Приятного Вам аппетита! 
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить сытный суп с фрикадельками из смешанного мясного фарша и овощами с домашними клёцками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления наваристого горячего блюда на обед или ужин.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления фрикаделек возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.

  3. Шаг 3:

    Добавляйте в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.

  4. Шаг 4:

    Перемешивайте мясной фарш с репчатым луком и специями в миске руками, после чего немного его отбивайте, чтобы фарш уплотнился и фрикадельки были более плотными.

  5. Шаг 5:

    Добавляйте в миску с яичным желтком по вкусу немного соли и перемешивайте его до получения однородной массы.

  6. Шаг 6:

    Выкладывайте в небольшую миску с яичным желтком полторы столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешивайте все ингредиенты и замешивайте тесто для дальнейшего приготовления мягких ленивых клецок.

  7. Шаг 7:

    Продолжаем собирать и склеивать тесто в миске руками до необходимой плотной консистенции, после чего собранное в колобок тесто убираем в целлофановый пакет.

  8. Шаг 8:

    Берите поочередно небольшое количество мясного фарша и обваливайте в пшеничной муке, после чего скатывайте в колобки и формируйте плотные фрикадельки, которые в свою очередь выкладывайте на тарелку.

  9. Шаг 9:

    Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и выкладывайте половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем обжаривайте на большой температуре плиты.

  10. Шаг 10:

    Нарезайте небольшим произвольным кубиком одну среднюю морковь и выкладывайте в кастрюлю с репчатым луком, затем овощи между собой перемешивайте и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте небольшим кубиком четыре очищенные средние картошки и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи между собой и прогревайте картошку на потяжении двух минут.

  12. Шаг 12:

    Выливайте в кастрюлю с овощами полтора литра кипятка, после чего прикрывайте ее крышкой и доведите суп до кипения на большой температуре плиты.

  13. Шаг 13:

    Выкладывайте фрикадельки в кастрюлю с закипевшим супом, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и вновь доведите суп до кипения на большой температуре плиты.

  14. Шаг 14:

    Возьмите крупную терку, затем натирайте в тарелку колобок из теста и ленивые клецки для супа готовы.

  15. Шаг 15:

    Закипевший в кастрюле суп продолжайте варить десять минут на малой температуре плиты, после чего выкладывайте в кастрюлю приготовленные клецки и перемешивайте все ингредиенты.

  16. Шаг 16:

    Переключайте плиту на среднюю температуру, после чего добавляйте в кастрюлю с супом по вкусу кориандр, паприку и сушеный чеснок.

  17. Шаг 17:

    Добавляйте в кастрюлю с супом по вкусу сушеный базилик, петрушку, укроп, лавровый лист и перемешивайте между собой все ингредиенты.

  18. Шаг 18:

    Прикрывайте кастрюлю крышкой и вновь доведите суп на большой температуре плиты до кипения, после чего дайте супу настояться на выключенной плите десять минут.

  19. Шаг 19:

    Разливайте приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты