Суп с овощами и мясными фрикадельками с клецками
Быстрое первое блюдо из самых доступных продуктов! Довольно простой рецепт приготовления сытного супа с овощами и фрикадельками из мясного фарша с домашними клецками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
12 гр. | ||
13 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить сытный суп с фрикадельками из смешанного мясного фарша и овощами с домашними клёцками, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливайте необходимые продукты со специями для приготовления наваристого горячего блюда на обед или ужин.
-
Шаг 2:
Для приготовления фрикаделек возьмите глубокую миску и выкладывайте в нее двести пятьдесят граммов смешанного мясного фарша, после чего добавляйте в миску половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука.
-
Шаг 3:
Добавляйте в миску с мясным фаршем и репчатым луком по вкусу соль, черный молотый перец и белок одного куриного яйца.
-
Шаг 4:
Перемешивайте мясной фарш с репчатым луком и специями в миске руками, после чего немного его отбивайте, чтобы фарш уплотнился и фрикадельки были более плотными.
-
Шаг 5:
Добавляйте в миску с яичным желтком по вкусу немного соли и перемешивайте его до получения однородной массы.
-
Шаг 6:
Выкладывайте в небольшую миску с яичным желтком полторы столовых ложки пшеничной муки высшего сорта, после чего перемешивайте все ингредиенты и замешивайте тесто для дальнейшего приготовления мягких ленивых клецок.
-
Шаг 7:
Продолжаем собирать и склеивать тесто в миске руками до необходимой плотной консистенции, после чего собранное в колобок тесто убираем в целлофановый пакет.
-
Шаг 8:
Берите поочередно небольшое количество мясного фарша и обваливайте в пшеничной муке, после чего скатывайте в колобки и формируйте плотные фрикадельки, которые в свою очередь выкладывайте на тарелку.
-
Шаг 9:
Возьмите подходящую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и выкладывайте половину головки предварительно мелко нарезанного репчатого лука, который затем обжаривайте на большой температуре плиты.
-
Шаг 10:
Нарезайте небольшим произвольным кубиком одну среднюю морковь и выкладывайте в кастрюлю с репчатым луком, затем овощи между собой перемешивайте и продолжайте их обжаривать на большой температуре плиты.
-
Шаг 11:
Нарезайте небольшим кубиком четыре очищенные средние картошки и выкладывайте в общую кастрюлю, после чего перемешивайте овощи между собой и прогревайте картошку на потяжении двух минут.
-
Шаг 12:
Выливайте в кастрюлю с овощами полтора литра кипятка, после чего прикрывайте ее крышкой и доведите суп до кипения на большой температуре плиты.
-
Шаг 13:
Выкладывайте фрикадельки в кастрюлю с закипевшим супом, после чего перемешивайте все ингредиенты между собой и вновь доведите суп до кипения на большой температуре плиты.
-
Шаг 14:
Возьмите крупную терку, затем натирайте в тарелку колобок из теста и ленивые клецки для супа готовы.
-
Шаг 15:
Закипевший в кастрюле суп продолжайте варить десять минут на малой температуре плиты, после чего выкладывайте в кастрюлю приготовленные клецки и перемешивайте все ингредиенты.
-
Шаг 16:
Переключайте плиту на среднюю температуру, после чего добавляйте в кастрюлю с супом по вкусу кориандр, паприку и сушеный чеснок.
-
Шаг 17:
Добавляйте в кастрюлю с супом по вкусу сушеный базилик, петрушку, укроп, лавровый лист и перемешивайте между собой все ингредиенты.
-
Шаг 18:
Прикрывайте кастрюлю крышкой и вновь доведите суп на большой температуре плиты до кипения, после чего дайте супу настояться на выключенной плите десять минут.
-
Шаг 19:
Разливайте приготовленный суп с фрикадельками и ленивыми клецками по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?