Суп с пекинской капустой и шампиньонами
Легкий быстрый супчик незаменим на вашем столе! Попробуй! Несмотря на то, что это низкокалорийное блюдо, в нем содержится сбалансированное количество белков (грибы), жиров (сливки), углеводов (картофель) и клетчатки (пекинская капуста).

Ингредиенты:
на 4 порций
Картошка
200 гр
Шампиньоны
200 гр
Пекинская китайская капуста
200 гр
Лук
50 гр
Морковь
50 гр
Сливки
50 гр
Подсолнечное масло
30 гр
Соль
по вкусу
Душистый перец
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Зелень
20 гр
Вода
1.5 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
1 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
2 гр. |
31
ккал
Вместо привычных нам жирных, наваристых супов попробуйте приготовить такой легкий низкокалорийный супчик. Он не оставит равнодушным ваших родных. Отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой. Суп получается очень вкусный. Его можно кушать и на обед, и на ужин. Пекинская капуста разнообразит привычные супы с грибами и придаст ему пикантный вкус. Раньше пекинская капуста не пользовалась особой популярностью среди хозяек нашей страны. Привозилась издалека и стоила недешево. Сейчас ее выращивают в наших краях, она стал доступна многим покупателем, появились новые, вкусные и удивительные рецепты с пекинской капустой. В пекинской капусте всего 13 ккал в 100 граммах продукта. Содержащаяся в листьях капусты клетчатка благотворно воздействует на работу кишечника. Пекинская капуста заменяет привычную нам белокочанную. Она легче усваивается. "Пекинка" используется в супах, борщах, овощных рагу, гарнирах, при приготовлении голубцов. Также этот сорт прекрасно зарекомендовал себя в маринованном, соленом, квашенном, сушеном виде.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Их рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мало калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка. Большая часть белка легко усваивается. Шампиньоны быстро утоляют голод.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока закипит вода, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на крупную терку.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло и пассеруем лук и морковь до готовности. Картофель очистим и нарежем кубиками.
Когда закипит вода добавляем картофель и пассерованные лук с морковью. Солим, добавляем лавровый лист.
Тем временем моем шампиньоны, нарезаем кубиками или дольками (по вашему желанию) и обжарим на сковороде.
Пекинскую капусту крупно нарежем.
Когда картофель станет мягким добавим грибы и пекинскую капусту. Варим до готовности. В конце варки добавляем сливки, перчим. Даем покипеть еще пять минут и посыпаем зеленью. Выключаем суп и даем настояться 30 мин.
Шампиньон содержит в себе 88-92% воды, ценные белки, углеводы, органические кислоты, минеральные вещества и витамины. Их рекомендуют есть во время диеты, поскольку в них мало калорий по сравнению с другими продуктами, но очень много белка. Большая часть белка легко усваивается. Шампиньоны быстро утоляют голод.
Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Пока закипит вода, чистим лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натрем на крупную терку.
Ставим на огонь сковороду. Наливаем масло и пассеруем лук и морковь до готовности. Картофель очистим и нарежем кубиками.
Когда закипит вода добавляем картофель и пассерованные лук с морковью. Солим, добавляем лавровый лист.
Тем временем моем шампиньоны, нарезаем кубиками или дольками (по вашему желанию) и обжарим на сковороде.
Пекинскую капусту крупно нарежем.
Когда картофель станет мягким добавим грибы и пекинскую капусту. Варим до готовности. В конце варки добавляем сливки, перчим. Даем покипеть еще пять минут и посыпаем зеленью. Выключаем суп и даем настояться 30 мин.
Другие рецепты
В чем готовим?