Вкусный суп для всей семьи готовится очень быстро и просто. Если не знаете, чем накормить ребенка, можно приготовить такой вкусный суп с сосисками. Я использовала вареные молочные сосиски, но можно заменить их на любые другие, которые ребенок больше всего предпочитает, например сырокопченые. Также сосиски можно заменить на сардельки.

Ингредиенты:

на 6 порций

Вода
1.5 л
Сосиски
400 гр
Капуста
250 гр
Бульон
250 мл
Картошка
3 шт.
Чеснок
1 зубч.
Растительное масло
2 стол.л.
Томатная паста
2 стол.л.
Уксус
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
5 гр.
4 гр.
64
ккал
Среди множества других рецептов первых блюд с сосисками этот мне нравится тем, что в нем очень удачно сочетаются все любимые в семье ингредиенты. Благодаря капусте суп похож на щи. Сосиски придают ему сытность.
Можно добавить в суп и другие овощи: болгарский перец, морковь. В готовый суп можно добавить измельченную зелень петрушки или укропа.
При покупке сосисок необходимо обращать внимание на состав. Правильные молочные сосиски должны включать свинину, говядину, воду, яйца куриные (или меланж яичный), молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренную пищевую, сахар, пряности (перец черный, перец душистый, орех мускатный или кардамон) и добавки. Все. Больше никаких других добавок в составе быть не должно.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для приготовления томатного супа с капустой и сосисками нам понадобится: вода, бульон, картофель, сосиски, капуста, томатная паста, чеснок, растительное масло для жарки, уксус столовый, черный молотый перец и соль.

  2. Шаг 2:

    Сосиски нарезать кружочками.

  3. Шаг 3:

    Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

  4. Шаг 4:

    Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками.

  5. Шаг 5:

    В кастрюле, где будет вариться суп, разогреть растительное масло и обжарить на нем сосиски до появления румяной корочки.

  6. Шаг 6:

    Влить в кастрюлю 1,5 л горячей воды. Довести до кипения.

  7. Шаг 7:

    Выложить в кастрюлю картофель и капусту. Варить около 15 минут до готовности овощей.

  8. Шаг 8:

    В бульоне развести томатную пасту. Бульон можно использовать овощной или мясной (на говядине, свинине или птице).

  9. Шаг 9:

    Влить бульон с томатной пастой в кастрюлю к сосискам и овощам. Влить столовый уксус.

  10. Шаг 10:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Суп посолить, поперчить, перемешать. Варить еще 1-2 минуты и убрать суп с огня.

  11. Шаг 11:

    Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 10-12 минут.

  12. Шаг 12:

    Затем разлить суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Другие рецепты