Нежнейший, аппетитный, оригинальный, для всей семьи! Суп с сырными шариками — рецепт первого блюда, при приготовлении которого используются два вида сыра — твердый и плавленый. Варить его не так сложно, как может показаться вначале, суп в итоге получается с очень деликатным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
2 л
Куриные грудки
500 гр
Картошка
600 гр
Плавленый сыр
400 гр
Макаронные изделия
100 гр
Морковь
1 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Твёрдый сыр
150 гр
Мука
40 гр
Яйца
1 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
6 гр.
4 гр.
77
ккал
Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп с сырными шариками? Подготовьте продукты. Курица для супа подойдет любая ее часть — грудка, бедра, голени, вы также можете взять целую тушку и разделать ее сами. Сыр, как главный ингредиент супа, должен быть очень качественным и натуральным, без растительных добавок. Макаронные изделия выбирайте твердых сортов, они не разварятся при варке. Овощи хорошо помойте.

  2. Шаг 2:

    Курицу помойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон, снимая пену, около 45 минут. Точное время зависит от курицы — какая ее часть и от ее размера.

  3. Шаг 3:

    Готовую курицу выньте из бульона. Немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

  4. Шаг 4:

    Бульон процедите и верните на огонь. Снова доведите его до кипения.

  5. Шаг 5:

    Приготовьте сырные шарики. Подготовьте продукты. Сыр для шариков выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.

  6. Шаг 6:

    Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  7. Шаг 7:

    Всыпьте муку.

  8. Шаг 8:

    Все тщательно перемешайте. Должна получиться липкая однородная масса.

  9. Шаг 9:

    Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.

  10. Шаг 10:

    Морковь очистите и натрите на терке.

  11. Шаг 11:

    Картофель очистите и нарежьте кубиками.

  12. Шаг 12:

    В кипящий бульон добавьте мясо и картофель. Доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут на небольшом огне.

  13. Шаг 13:

    Добавьте тертую морковь и макаронные изделия. Посолите, поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите суп еще около 10 минут до готовности макарон. Точное время варки читайте на упаковке макаронных изделий.

  14. Шаг 14:

    Добавьте в суп плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.

  15. Шаг 15:

    Как только суп снова закипит, выложите в него сырные шарики. Варите их 2-3 минуты.

  16. Шаг 16:

    Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте его по тарелкам.

  17. Шаг 17:

    При подаче можете посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!

Другие рецепты