Суп с сырными шариками
Нежнейший, аппетитный, оригинальный, для всей семьи! Суп с сырными шариками — рецепт первого блюда, при приготовлении которого используются два вида сыра — твердый и плавленый. Варить его не так сложно, как может показаться вначале, суп в итоге получается с очень деликатным сливочным вкусом.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
4 гр. |
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье
.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
-
Шаг 1:
Как сварить суп с сырными шариками? Подготовьте продукты. Курица для супа подойдет любая ее часть — грудка, бедра, голени, вы также можете взять целую тушку и разделать ее сами. Сыр, как главный ингредиент супа, должен быть очень качественным и натуральным, без растительных добавок. Макаронные изделия выбирайте твердых сортов, они не разварятся при варке. Овощи хорошо помойте.
-
Шаг 2:
Курицу помойте, залейте чистой холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите бульон, снимая пену, около 45 минут. Точное время зависит от курицы — какая ее часть и от ее размера.
-
Шаг 3:
Готовую курицу выньте из бульона. Немного остудите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
-
Шаг 4:
Бульон процедите и верните на огонь. Снова доведите его до кипения.
-
Шаг 5:
Приготовьте сырные шарики. Подготовьте продукты. Сыр для шариков выбирайте вкусный, качественный, без заменителей молочных жиров.
-
Шаг 6:
Сыр натрите на мелкой или средней терке. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
-
Шаг 7:
Всыпьте муку.
-
Шаг 8:
Все тщательно перемешайте. Должна получиться липкая однородная масса.
-
Шаг 9:
Из получившейся массы мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
-
Шаг 10:
Морковь очистите и натрите на терке.
-
Шаг 11:
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
-
Шаг 12:
В кипящий бульон добавьте мясо и картофель. Доведите до кипения, варите, помешивая, 5 минут на небольшом огне.
-
Шаг 13:
Добавьте тертую морковь и макаронные изделия. Посолите, поперчите по вкусу. Снова доведите до кипения и варите суп еще около 10 минут до готовности макарон. Точное время варки читайте на упаковке макаронных изделий.
-
Шаг 14:
Добавьте в суп плавленый сыр. Перемешайте до полного растворения сыра.
-
Шаг 15:
Как только суп снова закипит, выложите в него сырные шарики. Варите их 2-3 минуты.
-
Шаг 16:
Дайте супу настояться под крышкой 5-7 минут и разлейте его по тарелкам.
-
Шаг 17:
При подаче можете посыпать суп свежей зеленью. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?