Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля! Любимый многими за свою кислинку щавель является одним из часто используемых компонентов русской кухни. В нем много витамина С, который особенно полезен ранней весной, в то время, когда, собственно, и начинает расти щавель. Щавелевый суп рецепт вполне традиционный. Это обычный щавелевый суп, который варит каждая хозяйка. И поэтому его следует знать любому начинающему кулинару. В настоящей рецептуре отсутствует мясо, хотя суп можно варить и на мясном бульоне. Суп щавелевый с яйцом идет куда как чаще.

Ингредиенты:

на 8 порций

Картошка
800 гр
Морковь
200 гр
Лук
100 гр
Щавель
400 гр
Яйца
4 шт.
Вода
1.5 л
Корень петрушки
1 шт.
Растительное масло
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
1 гр.
6 гр.
41
ккал
  1. Шаг 1:

    Берем суповую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения.

  2. Шаг 2:

    Пока наша вода кипятится, приготовляем овощи и коренья: все режем кубиками, шинкуем и мельчим.

  3. Шаг 3:

    Отвариваем яйца так, чтобы они были крутыми.

  4. Шаг 4:

    Кладем в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджариваем в масле, после чего опускаем в суп. За пять минут до окончания готовки нарезаем щавель полосочками и закидываем в кастрюлю.

  5. Шаг 5:

    Готовность щавеля определяется изменением его цвета, он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе с щавелем отправляем в кастрюлю рубленые яйца. Когда наша еда подается на стол, в каждую тарелку нужно добавить сметаны. Без сметаны щавелевый суп теряет свою «изюминку».

Другие рецепты