Суп щавелевый яичный с морковью
Повысить тонус после долгой зимы поможет суп из щавеля! Любимый многими за свою кислинку щавель является одним из часто используемых компонентов русской кухни. В нем много витамина С, который особенно полезен ранней весной, в то время, когда, собственно, и начинает расти щавель. Щавелевый суп рецепт вполне традиционный. Это обычный щавелевый суп, который варит каждая хозяйка. И поэтому его следует знать любому начинающему кулинару. В настоящей рецептуре отсутствует мясо, хотя суп можно варить и на мясном бульоне. Суп щавелевый с яйцом идет куда как чаще.

Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
1 гр. | ||
6 гр. |
-
Шаг 1:
Берем суповую кастрюлю, заливаем воду и доводим до кипения.
-
Шаг 2:
Пока наша вода кипятится, приготовляем овощи и коренья: все режем кубиками, шинкуем и мельчим.
-
Шаг 3:
Отвариваем яйца так, чтобы они были крутыми.
-
Шаг 4:
Кладем в воду картофель, затем, спустя несколько минут, корень петрушки. Морковку и лук, мелко нарезанные, поджариваем в масле, после чего опускаем в суп. За пять минут до окончания готовки нарезаем щавель полосочками и закидываем в кастрюлю.
-
Шаг 5:
Готовность щавеля определяется изменением его цвета, он варится практически мгновенно, так что будьте начеку. Вместе с щавелем отправляем в кастрюлю рубленые яйца. Когда наша еда подается на стол, в каждую тарелку нужно добавить сметаны. Без сметаны щавелевый суп теряет свою «изюминку».
Другие рецепты
В чем готовим?