Суп-шурпа из баранины по-узбекски
Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:
на 7 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейшего супа узбекской кухни из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.
-
Шаг 2:
Наливаем в кастрюлю порядка пяти столовых ложек растительного масла и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.
-
Шаг 3:
Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука.
-
Шаг 4:
Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка его обжариваем.
-
Шаг 5:
Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения.
-
Шаг 6:
Снимаем образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.
-
Шаг 7:
Произвольными красивыми кусочками нарезаем одну морковь ажурным ножом.
-
Шаг 8:
По прошествии пятидесяти минут выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.
-
Шаг 9:
Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления супа.
-
Шаг 10:
Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но довольно крупными кусочками.
-
Шаг 11:
Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.
-
Шаг 12:
После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем её крышкой и понизив градус варки продолжаем процесс приготовления супа.
-
Шаг 13:
Снимаем кожицу с трёх-четырёх помидоров, предварительно замочив их в кипятке и сделав надрезы ножом.
-
Шаг 14:
Помидоры нарезаем довольно тонкими пластинками.
-
Шаг 15:
Нарезаем соломкой два болгарских перца.
-
Шаг 16:
Нарезанный соломкой болгарский перец вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.
-
Шаг 17:
Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, черный перец горошком и перемешав все ингредиенты продолжаем процесс приготовления супа порядка пятнадцати минут.
-
Шаг 18:
По прошествии времени добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, перец чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.
-
Шаг 19:
Добавляем в тарелки с супом для пикантности по вкусу с желанием нарезанные кинзу и базилик.
-
Шаг 20:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?