Вкуснейший, густой, наваристый и душистый! Идеальный рецепт приготовления замечательного супа узбекской кухни на обед, в который влюбляются все без исключения уже после первой пробы, он способен понравиться многим и приятно удивить своим великолепным вкусом!

Ингредиенты:

на 7 порций

Баранина
600 гр
Растительное масло
5 стол.л.
Вода
2 л
Лук репчатый
300 гр
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Картошка
5 шт.
Перец чили
1 шт.
Лавровый лист
1 шт.
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Зелень кинзы
по вкусу
Базилик
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
4 гр.
5 гр.
61
ккал
Шурпа рецепт супа из баранины по узбекски. Ну очень простой рецепт блюда на обед! Вкуснейший, густой и душистый – восточный суп шурпа из свежей баранины по-узбекски у вас дома! В это удивительно вкусное мясное блюдо влюбляются все без исключения уже после первой пробы – суп шурпа из молодой баранины по-узбекски, сделанный дома! Смотрите, как правильно приготовить шурпу, а лучше записывайте. Я показываю вам классический рецепт настоящей шурпы. Она запомнится навсегда и будет любимым семейным блюдом – шурпа узбекская из нежной баранины! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего супа узбекской кухни из баранины подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Наливаем в кастрюлю порядка пяти столовых ложек растительного масла и прогреваем, затем выкладываем шестьсот граммов нарезанной кусочками баранины и обжариваем её до золотистой корочки.

  3. Шаг 3:

    Нарезаем тонкими полукольцами триста граммов репчатого лука.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем нарезанный лук в кастрюлю с мясом и перемешивая слегка его обжариваем.

  5. Шаг 5:

    Наливаем в кастрюлю два литра воды и прикрыв ее крышкой доводим до кипения.

  6. Шаг 6:

    Снимаем образовавшуюся пену и прикрыв кастрюлю крышкой продолжаем тушить мясо около одного часа на медленном огне.

  7. Шаг 7:

    Произвольными красивыми кусочками нарезаем одну морковь ажурным ножом.

  8. Шаг 8:

    По прошествии пятидесяти минут выкладываем нарезанную морковь в кастрюлю.

  9. Шаг 9:

    Закрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс приготовления супа.

  10. Шаг 10:

    Нарезаем четыре-пять картофелин произвольными, но довольно крупными кусочками.

  11. Шаг 11:

    Выкладываем нарезанный картофель в кастрюлю и повысив градус варки доводим до кипения.

  12. Шаг 12:

    После закипания перемешиваем все ингредиенты в кастрюле, затем закрываем её крышкой и понизив градус варки продолжаем процесс приготовления супа.

  13. Шаг 13:

    Снимаем кожицу с трёх-четырёх помидоров, предварительно замочив их в кипятке и сделав надрезы ножом.

  14. Шаг 14:

    Помидоры нарезаем довольно тонкими пластинками.

  15. Шаг 15:

    Нарезаем соломкой два болгарских перца.

  16. Шаг 16:

    Нарезанный соломкой болгарский перец вместе с нарезанными помидорами выкладываем в кастрюлю.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в кастрюлю по вкусу зиру, черный перец горошком и перемешав все ингредиенты продолжаем процесс приготовления супа порядка пятнадцати минут.

  18. Шаг 18:

    По прошествии времени добавляем в кастрюлю по вкусу соль, черный перец, перец чили, лавровый лист и закрыв ее крышкой даем супу настояться пятнадцать-двадцать минут.

  19. Шаг 19:

    Добавляем в тарелки с супом для пикантности по вкусу с желанием нарезанные кинзу и базилик.

  20. Шаг 20:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты