Суп-шурпа с бараниной и овощами со специями
Сытное питательное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления наваристого супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
5 гр. |
-
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить наваристый суп-шурпа с мясом баранины и овощами со специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления замечательного сытного блюда узбекской кухни.
-
Шаг 2:
Для приготовления блюда возьмите трехлитровую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и нагревайте его две минуты на большом огне плиты.
-
Шаг 3:
Нарезайте небольшими порционными кусочками шестьсот граммов баранины, которую можно заменить говядиной и выкладывайте в глубокую миску.
-
Шаг 4:
Выкладывайте нарезанное порционными кусочками мясо в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривайте его со всех сторон до появления румяной корочки на большом огне плиты.
-
Шаг 5:
Нарезайте полукольцами одну большую головку репчатого лука, после чего выкладывайте лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте его до прозрачности.
-
Шаг 6:
Нарезайте небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте ее в общую кастрюлю.
-
Шаг 7:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжайте готовить мясо с овощами на большом огне плиты.
-
Шаг 8:
Выливайте в общую кастрюлю один литр двести миллилитров кипяченой воды, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения на большом огне плиты.
-
Шаг 9:
Собирайте с закипевшего в кастрюле бульона образовавшуюся пену, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте приготовление на минимальном огне плиты сорок-пятьдесят минут до полной готовности мяса.
-
Шаг 10:
По прошествии времени выкладывайте в общую кастрюлю разрезанные пополам четыре довольно крупных и предварительно очищенных картошки, затем прикрывайте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения и варите картошку на протяжении двадцати минут на большом огне плиты.
-
Шаг 11:
Нарезайте довольно крупными кусочками два желательно красных болгарских перца и выкладывайте его в общую кастрюлю.
-
Шаг 12:
Возьмите один крупный помидор и снимите с него кожицу, после чего нарезайте его небольшими слайсами и выкладывайте в общую кастрюлю.
-
Шаг 13:
Прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите до кипения овощи с мясом.
-
Шаг 14:
Возьмите ступку и высыпайте в нее половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, по вкусу зиру и хорошо разминайте специи пестиком.
-
Шаг 15:
Высыпайте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки.
-
Шаг 16:
Добавляйте в кастрюлю лавровый лист по вкусу и три больших зубчика чеснока, который пропускайте через пресс.
-
Шаг 17:
Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле, затем продолжайте готовить суп на протяжении пяти минут и высыпайте в кастрюлю по вкусу смесь из молотого красного с черным перцев.
-
Шаг 18:
Разливайте приготовленный наваристый и питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, затем добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.
-
Шаг 19:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?