Сытное питательное блюдо из доступных продуктов! Очень простой рецепт приготовления наваристого супа-шурпа из мяса баранины с овощами и специями по-узбекски, который обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

Ингредиенты:

на 5 порций

Баранина
600 гр
Растительное масло
3 стол.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Картошка
4 шт.
Болгарский перец
2 шт.
Помидоры
1 шт.
Чеснок
3 зубч.
Вода
1.2 л
Хмели
сунели
Кинза, кориандр
0.5 чайн.л.
Зира
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Смесь перцев молотых
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
4 гр.
5 гр.
71
ккал
Предлагаем Вашему вниманию довольно быстрый и простой в приготовлении рецепт настоящего узбекского супа-шурпа из баранины с овощами и специями на ужин или обед. Обязательно приготовьте мясное блюдо узбекской кухни по нашему рецепту и будете приятно удивлены замечательными вкусовыми качествами этого питательного супа, который дает энергию на весь день! Приготовить вкуснейший и наваристый суп-шурпа по-узбекски под силу даже любой начинающей хозяйке! Приятного Вам аппетита!
  1. Шаг 1:

    Как довольно быстро и просто приготовить наваристый суп-шурпа с мясом баранины и овощами со специями, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления замечательного сытного блюда узбекской кухни.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блюда возьмите трехлитровую кастрюлю и поставьте ее на плиту, после чего выливайте в нее три столовых ложки растительного масла и нагревайте его две минуты на большом огне плиты.

  3. Шаг 3:

    Нарезайте небольшими порционными кусочками шестьсот граммов баранины, которую можно заменить говядиной и выкладывайте в глубокую миску.

  4. Шаг 4:

    Выкладывайте нарезанное порционными кусочками мясо в кастрюлю с разогретым маслом и обжаривайте его со всех сторон до появления румяной корочки на большом огне плиты.

  5. Шаг 5:

    Нарезайте полукольцами одну большую головку репчатого лука, после чего выкладывайте лук в кастрюлю с мясом и обжаривайте его до прозрачности.

  6. Шаг 6:

    Нарезайте небольшими произвольными кусочками одну среднюю морковь и выкладывайте ее в общую кастрюлю.

  7. Шаг 7:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле и продолжайте готовить мясо с овощами на большом огне плиты.

  8. Шаг 8:

    Выливайте в общую кастрюлю один литр двести миллилитров кипяченой воды, затем прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите бульон до кипения на большом огне плиты.

  9. Шаг 9:

    Собирайте с закипевшего в кастрюле бульона образовавшуюся пену, после чего прикрывайте ее крышкой и продолжайте приготовление на минимальном огне плиты сорок-пятьдесят минут до полной готовности мяса.

  10. Шаг 10:

    По прошествии времени выкладывайте в общую кастрюлю разрезанные пополам четыре довольно крупных и предварительно очищенных картошки, затем прикрывайте кастрюлю крышкой, доведите бульон до кипения и варите картошку на протяжении двадцати минут на большом огне плиты.

  11. Шаг 11:

    Нарезайте довольно крупными кусочками два желательно красных болгарских перца и выкладывайте его в общую кастрюлю.

  12. Шаг 12:

    Возьмите один крупный помидор и снимите с него кожицу, после чего нарезайте его небольшими слайсами и выкладывайте в общую кастрюлю.

  13. Шаг 13:

    Прикрывайте кастрюлю крышкой и доведите до кипения овощи с мясом.

  14. Шаг 14:

    Возьмите ступку и высыпайте в нее половину чайной ложки хмели-сунели, половину чайной ложки кориандра, по вкусу зиру и хорошо разминайте специи пестиком.

  15. Шаг 15:

    Высыпайте в кастрюлю с закипевшим супом по вкусу соль и специи из ступки.

  16. Шаг 16:

    Добавляйте в кастрюлю лавровый лист по вкусу и три больших зубчика чеснока, который пропускайте через пресс.

  17. Шаг 17:

    Хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты в кастрюле, затем продолжайте готовить суп на протяжении пяти минут и высыпайте в кастрюлю по вкусу смесь из молотого красного с черным перцев.

  18. Шаг 18:

    Разливайте приготовленный наваристый и питательный суп-шурпа по порционным тарелкам, затем добавляйте в него по вкусу мелко нарезанную зелень и подавайте к столу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты