Попробуй приятный, ароматный рыбный супчик! Уха из судака на обед - это не только вкусно, но и полезно. Варится он очень быстро, что оценят самые нетерпеливые хозяйки! А добавить свежую нотку в суп поможет долька лимона и нарезанная зелень!

Ингредиенты:

на 4 порций

Судак
350 гр
Картошка
1 шт.
Морковь
50 гр
Зелень
10 гр
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2 шт.
Перец горошком
7 шт.
Тмин
по вкусу
Вода
1 л

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
0 гр.
2 гр.
29
ккал
Рыбные супы отличаются легкостью и свежестью вкуса, поэтому их хорошо включать в свое меню. К тому же куда девать головы и хвосты свежей рыбы? В ухе они отлично находят свое применение. Уху из судака можно приготовить на природе на костре - это будет вообще незабываемое блюдо, ведь с дымком костра этот простой суп приобретает ни с чем не сравнимый аромат и вкус!
Для этого рецепта лучше брать не замороженную, а свежую рыбу.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
  1. Шаг 1:

    Как сварить уху из судака? Для приготовления ухи возьмите свежего судака и подготовьте продукты по списку. Овощи хорошо помойте и обсушите перед тем как снимать шкурку.

  2. Шаг 2:

    Судака очистите от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте под струей холодной воды. Осушите рыбу кухонным полотенцем. Отрежьте у рыбы голову с частью тушки, хвост, вырежьте филе из спинной части.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю сложите всю рыбу, кроме филе. Филе можете положить крупными кусочками в самом конце приготовления, особенно если уха готовится к особому случаю - праздничному обеду или ужину. В ином случае филе можно использовать для запекания или жарки в кляре, например. Залейте рыбу водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пену и добавьте коренья (кусок моркови, лука) и стебли зелени.

  4. Шаг 4:

    Очистите и нарежьте кубиками картофель, морковь и лук.

  5. Шаг 5:

    Когда рыба сварится, выньте ее и коренья из бульона, остудите и снимите с косточек мякоть. Бульон процедите. После перелейте бульон обратно в кастрюлю.

  6. Шаг 6:

    Добавьте в бульон приготовленные овощи и пряности, варите на медленном огне до полуготовности картофеля.

  7. Шаг 7:

    Опустите в уху мякоть рыбы. Хорошо прогрейте уху. Снимайте с огня как только рыба сварится.

  8. Шаг 8:

    Уху подавайте со свежей зеленью и ломтиком лимона. Свежая, ароматная уха из судака готова! Приятного аппетита!

Другие рецепты