Суп в микроволновке без картошки
Быстрый рыбный суп в микроволновке! Чудо из чудес! Готовь! Такой суп получается довольно изысканным. Никто и не скажет, что он приготовлен в простой микроволновке за минуты. Как минимум ресторан и пару звезд Мишлен.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
12 гр. | ||
---|---|---|
4 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовьте ингредиенты. Рыбу разделите на филе и кости-кожу. Креветки очистите. Ничего не выбрасывайте (кроме жилки на хвосте).
-
Шаг 2:
Для бульона сложите в тару для микроволновки головы-панцири-хвостики креветок, кожу-кости рыбы, зелень сельдерея и щепотку соли. Залейте водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.
-
Шаг 3:
Очистите и нарежьте порей. Мелко нарежьте чеснок.
-
Шаг 4:
Натрите на терку очищенную морковь.
-
Шаг 5:
Готовый бульон процедите. Вымойте емкость, где он варился.
-
Шаг 6:
В тару сложите порей, чеснок, морковь. Посолите и добавьте масло. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
-
Шаг 7:
Нарежьте красивыми кусочками рыбу и при желании креветки.
-
Шаг 8:
Посолите и поперчите.
-
Шаг 9:
К полуготовым овощам добавьте морепродукты.
-
Шаг 10:
Залейте будущий суп бульоном и поставьте готовиться на еще 2 минуты.
-
Шаг 11:
В это время нарежьте петрушку.
-
Шаг 12:
Готовый суп перелейте в тарелку.
-
Шаг 13:
Присыпьте зеленью. Хорош с таким супом свежий домашний хлеб.
Другие рецепты
В чем готовим?