Быстрый рыбный суп в микроволновке! Чудо из чудес! Готовь! Такой суп получается довольно изысканным. Никто и не скажет, что он приготовлен в простой микроволновке за минуты. Как минимум ресторан и пару звезд Мишлен.

Ингредиенты:

на 2 порций

Лосось
300 гр
Креветки
300 гр
Морковь
1 шт.
Чеснок
1 зубч.
Лук
порей
Оливковое масло
1 стол.л.
Петрушка
1 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Стебель сельдерея
30 гр
Вода
250 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
4 гр.
1 гр.
106
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты. Рыбу разделите на филе и кости-кожу. Креветки очистите. Ничего не выбрасывайте (кроме жилки на хвосте).

  2. Шаг 2:

    Для бульона сложите в тару для микроволновки головы-панцири-хвостики креветок, кожу-кости рыбы, зелень сельдерея и щепотку соли. Залейте водой и поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты.

  3. Шаг 3:

    Очистите и нарежьте порей. Мелко нарежьте чеснок.

  4. Шаг 4:

    Натрите на терку очищенную морковь.

  5. Шаг 5:

    Готовый бульон процедите. Вымойте емкость, где он варился.

  6. Шаг 6:

    В тару сложите порей, чеснок, морковь. Посолите и добавьте масло. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте красивыми кусочками рыбу и при желании креветки.

  8. Шаг 8:

    Посолите и поперчите.

  9. Шаг 9:

    К полуготовым овощам добавьте морепродукты.

  10. Шаг 10:

    Залейте будущий суп бульоном и поставьте готовиться на еще 2 минуты.

  11. Шаг 11:

    В это время нарежьте петрушку.

  12. Шаг 12:

    Готовый суп перелейте в тарелку.

  13. Шаг 13:

    Присыпьте зеленью. Хорош с таким супом свежий домашний хлеб.

Другие рецепты