У тебя скоро свадьба? Тогда этот рецепт пригодится! Ну какая свадьба без каравая! Печь каравай на свадьбу - это давняя русская традиция. Он символизирует счастье, достаток. Женщина, которая выпекает его, должна быть счастлива в семейной жизни. Предлагаю вам свой рецепт домашнего каравая.

Ингредиенты:

на 10 порций

Вода
300 мл
Сгущенное молоко
150 гр
Йогурт
500 гр
Яйца
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Сахар
2 стол.л.
Сухие дрожжи
7 гр
Мука
1250 гр
Растительное масло
2 стол.л.
Вода
6 стол.л.
Сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
3 гр.
40 гр.
224
ккал
 Из этого теста так же можно делать открытые пироги. Тесто, сразу скажу, сдобное, но зато получается без проблем. Очень вкусно, не сложно делать. Получится даже у новичков. Подаем его с чаем , кофе, молоком!
  1. Шаг 1:

    В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна растворится.

  2. Шаг 2:

    Залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.Муку просеиваем и добавляем частями. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла,

  3. Шаг 3:

    Замесим тесто.

  4. Шаг 4:

    Положить тесто в целофановый мешок и убрать в холодильник на 2-3 часа.

  5. Шаг 5:

    Вот такое тесто у нас будет через 3 часа. Оно хорошо подымется.

  6. Шаг 6:

    Тесто вымешиваем. Делим мысленно на 3 части и одну часть берем для украшений.

  7. Шаг 7:

    Делаем булку , кладем на лист. Из оставшейся части отрезаем кусок. И делаем чтото подобие косы.И этой косой обвиваем как бы булку нашу.

  8. Шаг 8:

    Еще делаем небольшое колечко для верха.

  9. Шаг 9:

    Из узких полосок делаем колос. Можно делать его из жгута. Просто делаем надрезы ножницами.

  10. Шаг 10:

    Украшаем каравай. Все украшения я закрепляла зубочистками. Даем теперь постоять 30 минут . Накрыв полотенцем. Желтком мы не обмазываем. Духовку включаем на 200гр разогреться.

  11. Шаг 11:

    Ставим в духовку на самый низ. Включаем верх низ. 20 минут выпекаем при 200гр, затем убавляем до 170гр и выпекаем дальше.Когда каравай хорошо зарумянится, накроем его фольгой. И выпекаем до конца. В конце провеяряем деревяной шпажкой. Если надо держим еще минут 5-10.

  12. Шаг 12:

    Для сиропа смешаем воду и сахар. Закипятим. И кисточкой обмазываем наш каравай. Так он будет у нас блестеть. Готовый каравай убираем . Он должен постоять ночь. Приятного аппетита.

Другие рецепты