Свадебный каравай
У тебя скоро свадьба? Тогда этот рецепт пригодится! Ну какая свадьба без каравая! Печь каравай на свадьбу - это давняя русская традиция. Он символизирует счастье, достаток. Женщина, которая выпекает его, должна быть счастлива в семейной жизни. Предлагаю вам свой рецепт домашнего каравая.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
8 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
40 гр. |
-
Шаг 1:
В сгущенку залить кипяток, размешать, сгущенка должна растворится.
-
Шаг 2:
Залить йогурт, добавить сахар, яйца, соль, дрожжи. Все перемешать и добавить муки.Муку просеиваем и добавляем частями. В конце замеса 2 ст.л. раст.масла,
-
Шаг 3:
Замесим тесто.
-
Шаг 4:
Положить тесто в целофановый мешок и убрать в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 5:
Вот такое тесто у нас будет через 3 часа. Оно хорошо подымется.
-
Шаг 6:
Тесто вымешиваем. Делим мысленно на 3 части и одну часть берем для украшений.
-
Шаг 7:
Делаем булку , кладем на лист. Из оставшейся части отрезаем кусок. И делаем чтото подобие косы.И этой косой обвиваем как бы булку нашу.
-
Шаг 8:
Еще делаем небольшое колечко для верха.
-
Шаг 9:
Из узких полосок делаем колос. Можно делать его из жгута. Просто делаем надрезы ножницами.
-
Шаг 10:
Украшаем каравай. Все украшения я закрепляла зубочистками. Даем теперь постоять 30 минут . Накрыв полотенцем. Желтком мы не обмазываем. Духовку включаем на 200гр разогреться.
-
Шаг 11:
Ставим в духовку на самый низ. Включаем верх низ. 20 минут выпекаем при 200гр, затем убавляем до 170гр и выпекаем дальше.Когда каравай хорошо зарумянится, накроем его фольгой. И выпекаем до конца. В конце провеяряем деревяной шпажкой. Если надо держим еще минут 5-10.
-
Шаг 12:
Для сиропа смешаем воду и сахар. Закипятим. И кисточкой обмазываем наш каравай. Так он будет у нас блестеть. Готовый каравай убираем . Он должен постоять ночь. Приятного аппетита.
Другие рецепты
В чем готовим?