Свадебный торт с безе
Рецепт вкуснейшего свадебного торта прямиком из французской пекарни!

Ингредиенты:
на 18 порций
Грецкие орехи
200 гр
Марципан
50 гр
Чернослив
50 гр
Мармелад
100 гр
Яйца
11 шт.
Сахар
4 стак.
Лимоны
0.5 шт.
Яйца
3 шт.
Сахар
3 стак.
Сливочное масло
700 гр
Молоко
1.5 стак.
Коньяк
5 стол.л.
Ванилин
0.1 чайн.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
42 гр. |
380
ккал
Обалденный свадебный торт предлагает нам приготовить настоящий кулинарный рецепт. Это шедевр французской кухни, потому что состоит он из безе – легкого, нежного, воздушного. Такая еда не готовится каждый день, это исключительно праздничный десерт, на приготовление которого потребуется очень много времени.
Перед взбиванием белков яйца нужно хорошо охладить, это важно! Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере на высокой скорости до крутой пены. После, не выключая миксер, но убавив скорость, всыпаем сахар тонкой струйкой. Когда сахар растворится, вливаем столовую ложку лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет густой. Теперь на выстланном пергаментом противне выпекаем безе в духовке при 100 градусах от трех до пяти часов. Безе должно подсушиться, а не запечься. У нас должны получиться коржи из безе – круглые, диаметром: 28, 24, 20, 16, 12, 8, 4 сантиметра. Каждый печется отдельно (можно по два коржа в духовку ставить друг над другом). Теперь из указанных ингредиентов готовим заварной крем, одну четвертую часть которого откладываем. В остальную часть добавляем нарубленные грецкие орехи, кусочки чернослива. Каждый корж обмазываем кремом и укладываем друг на друга пирамидкой. После промежутки между коржами украшаем оставшимся кремом, выдавливая его из кулинарного мешка в виде звездочек. Центр каждой украшаем марципаном или свежими ягодами.
Перед взбиванием белков яйца нужно хорошо охладить, это важно! Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в миксере на высокой скорости до крутой пены. После, не выключая миксер, но убавив скорость, всыпаем сахар тонкой струйкой. Когда сахар растворится, вливаем столовую ложку лимонного сока. Взбиваем до тех пор, пока смесь не станет густой. Теперь на выстланном пергаментом противне выпекаем безе в духовке при 100 градусах от трех до пяти часов. Безе должно подсушиться, а не запечься. У нас должны получиться коржи из безе – круглые, диаметром: 28, 24, 20, 16, 12, 8, 4 сантиметра. Каждый печется отдельно (можно по два коржа в духовку ставить друг над другом). Теперь из указанных ингредиентов готовим заварной крем, одну четвертую часть которого откладываем. В остальную часть добавляем нарубленные грецкие орехи, кусочки чернослива. Каждый корж обмазываем кремом и укладываем друг на друга пирамидкой. После промежутки между коржами украшаем оставшимся кремом, выдавливая его из кулинарного мешка в виде звездочек. Центр каждой украшаем марципаном или свежими ягодами.
Другие рецепты
В чем готовим?