Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к блюдам. Полезная, витаминная, с пикантным вкусом, который можно регулировать с помощью приправ, изменяя их количество на свое усмотрение. Идеально подойдет ко второму.
Ингредиенты:
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Винный уксус белый
1.5 стол.л.
Яблочный уксус
1.5 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Макронутриенты:
Зная о полезных свойствах свеклы, я часто готовлю салаты из нее. Ну свекла, как говорится она и в Африке свекла, что еще нового может быть. Но вот мне попался рецепт, в котором говорилось, как сделать свеклу по-корейски не совсем обычным способом. Меня заинтересовал тот факт, что она полувареная или полусырая. Сырую свеклу я готовила, а тут... И дай, думаю, попробую показать приготовление свеклы по-корейски, а за одно поделюсь впечатлениями о вкусе салата. Теперь салат готов и хочу сказать, что вкусовое сочетание всех специй в салате чудесное, но ... по мне, лучше бы я забыла о ней и сварила бы как положено. Ну сырая свекла – хрустит, вареная – вкусная, а у этой непонятная структура. Может я чего-то не поняла, по-моему это способ маринования свеклы на несколько дней. Но, повторюсь, вкус самого маринада отличный. В следующий раз все повторю, только из нормально сваренной свеклы. А напоследок хочется сказать что маринованные овощи очень популярны и пользуются огромным спросом. Иногда мы покупаем их в готовом виде в магазине, но иногда хочется приготовить их самими в домашних условиях. С помощью предложенного мною описания сделать это будет не сложно. Должна сказать, что по моему личному мнению свекла по этому рецепту получается наиболее удачной (только с моими поправками), а использовать его можно не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
-
Шаг 1:
Готовим продукты по списку.
-
Шаг 2:
Свеклу моем.
-
Шаг 3:
Кладем в кастрюлю и варим 15 минут с момента кипения.
-
Шаг 4:
Остужаем и нарезаем соломкой как морковь по-корейски. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины.
-
Шаг 5:
Всыпаем сахар.
-
Шаг 6:
Всыпаем соль.
-
Шаг 7:
Вливаем винный уксус.
-
Шаг 8:
Вливаем яблочный уксус.
-
Шаг 9:
Всыпаем паприку.
-
Шаг 10:
Всыпаем острый перец.
-
Шаг 11:
Добавляем кориандр.
-
Шаг 12:
Добавляем перец черный.
-
Шаг 13:
Всыпаем измельченную зелень кинзы.
-
Шаг 14:
Добавляем измельченный чеснок.
-
Шаг 15:
Все перемешиваем.
-
Шаг 16:
Вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на час и более. Приятного аппетита!