Острая закуска из свеклы – отличное дополнение к блюдам. Полезная, витаминная, с пикантным вкусом, который можно регулировать с помощью приправ, изменяя их количество на свое усмотрение. Идеально подойдет ко второму.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свекла
1 кг
Перец острый молотый
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Чеснок
6 зубч.
Зелень кинзы
20 гр
Кинза, кориандр
1 чайн.л.
Винный уксус белый
1.5 стол.л.
Яблочный уксус
1.5 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Сахар
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
12 гр.
93
ккал
Зная о полезных свойствах свеклы, я часто готовлю салаты из нее. Ну свекла, как говорится она и в Африке свекла, что еще нового может быть. Но вот мне попался рецепт, в котором говорилось, как сделать свеклу по-корейски не совсем обычным способом. Меня заинтересовал тот факт, что она полувареная или полусырая. Сырую свеклу я готовила, а тут... И дай, думаю, попробую показать приготовление свеклы по-корейски, а за одно поделюсь впечатлениями о вкусе салата. Теперь салат готов и хочу сказать, что вкусовое сочетание всех специй в салате чудесное, но ... по мне, лучше бы я забыла о ней и сварила бы как положено. Ну сырая свекла – хрустит, вареная – вкусная, а у этой непонятная структура. Может я чего-то не поняла, по-моему это способ маринования свеклы на несколько дней. Но, повторюсь, вкус самого маринада отличный. В следующий раз все повторю, только из нормально сваренной свеклы. А напоследок хочется сказать что маринованные овощи очень популярны и пользуются огромным спросом. Иногда мы покупаем их в готовом виде в магазине, но иногда хочется приготовить их самими в домашних условиях. С помощью предложенного мною описания сделать это будет не сложно. Должна сказать, что по моему личному мнению свекла по этому рецепту получается наиболее удачной (только с моими поправками), а использовать его можно не только для свеклы, но и для морковки. Если вы любите овощи, в том числе свеклу, но не знаете, как их оригинально подать к столу, наш рецепт всегда вам пригодится.
  1. Шаг 1:

    Готовим продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Свеклу моем.

  3. Шаг 3:

    Кладем в кастрюлю и варим 15 минут с момента кипения.

  4. Шаг 4:

    Остужаем и нарезаем соломкой как морковь по-корейски. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем сахар.

  6. Шаг 6:

    Всыпаем соль.

  7. Шаг 7:

    Вливаем винный уксус.

  8. Шаг 8:

    Вливаем яблочный уксус.

  9. Шаг 9:

    Всыпаем паприку.

  10. Шаг 10:

    Всыпаем острый перец.

  11. Шаг 11:

    Добавляем кориандр.

  12. Шаг 12:

    Добавляем перец черный.

  13. Шаг 13:

    Всыпаем измельченную зелень кинзы.

  14. Шаг 14:

    Добавляем измельченный чеснок.

  15. Шаг 15:

    Все перемешиваем.

  16. Шаг 16:

    Вливаем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Оставляем мариноваться на час и более. Приятного аппетита!

Другие рецепты