Очень быстро, очень просто, очень дешево и очень вкусно! Свекла жареная с луком подойдет для подачи как закуска, горячая или холодная, как гарнир к мясу, курице. В таком виде ее можно добавлять в салаты, закусочные торты, рулеты, бутерброды. А еще ее можно замораживать для последующего использования!

Ингредиенты:

на 4 порций

Свекла
500 гр
Лук
100 гр
Соль
по вкусу
Растительное масло
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
8 гр.
10 гр.
111
ккал
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить свеклу с луком? Подготовьте продукты. Свеклу вымойте и обсушите. Очистите ее и натрите на крупной терке. Лук очистите от шелухи, промойте, обсушите и мелко нарежьте. Свеклу для рецепта используйте сочную и сладкую. Лук можете брать белый, фиолетовый или такой и такой.

  2. Шаг 2:

    На сковороду налейте растительное рафинированное масло и хорошо его прогрейте. Сделайте средний огонь и обжарьте лук 3 минуты при помешивании до прозрачности. Следите за тем, чтобы лук не пригорел и не стал коричневым. Нужно, чтобы он просто немного притомился.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к луку свеклу и соль по вкусу, затем все хорошо перемешайте. Огонь сбавьте, сковороду накройте крышкой и тушите свеклу с луком 20 минут, периодически помешивая. Если свекла не сильно сочная, можете добавить немного воды для сочности блюда. А если она не сильно сладкая, то всыпьте немного сахара и попробуйте блюдо на вкус.

  4. Шаг 4:

    Когда свекла будет готова, плиту выключите, а свекле дайте еще немного настояться на плите под закрытой крышкой. Подавайте горячей или холодной!

Другие рецепты