Свекольный салат с черносливом и грецким орехом
Закуска на любой кошелёк, которой нельзя не восхититься! Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из свеклы с черносливом и грецким орехом, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
16 гр. |
Свёкла обыкнове́нная ( лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые, которая культивируется повсеместно на больших площадях. Свёкла кормовая в первый год жизни формирует крупный (до 10—12 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев. На территории России и сопредельных стран свёкла выращивается с XVIII века.
Сахарная свёкла в год посева развивает богатый сахаром (до 23 %), удлинённый с белой мякотью корнеплод (весит в среднем 300—600 г) и розетку светло-зелёных листьев. Культура теплолюбива, светолюбива и влаголюбива, хотя и отличается сравнительно высокой засухоустойчивостью, солеустойчива.
-
Шаг 1:
Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления вкуснейшего свекольного салата с грецким орехом и черносливом.
-
Шаг 2:
Натираем на крупной терке одну свеклу весом триста граммов.
-
Шаг 3:
Давим и измельчаем очищенный грецкий орех при помощи скалки.
-
Шаг 4:
Выкладываем измельченный грецкий орех в тарелку к свекле.
-
Шаг 5:
Чернослив нарезаем небольшими кусочками.
-
Шаг 6:
Выкладываем нарезанный чернослив в общую емкость.
-
Шаг 7:
Посыпаем салат сверху нарезанной зеленью.
-
Шаг 8:
Посыпаем салат сверху кунжутом по вкусу.
-
Шаг 9:
Заправляем салат по вкусу майонезом, можно сметаной или растительным маслом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?