Закуска на любой кошелёк, которой нельзя не восхититься! Отличный рецепт приготовления аппетитной закуски из свеклы с черносливом и грецким орехом, которая обязательно всем понравится и приятно удивит своим замечательным вкусом!

Ингредиенты:

на 2 порций

Свекла
300 гр
Чернослив
50 гр
Грецкие орехи
50 гр
Зелень
по вкусу
Кунжут
0.25 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
8 гр.
16 гр.
148
ккал
Свекольный салат с орехом! Всё дорожает и многие люди начинаю отказывать себе в некоторых продуктах. Сегодня хочу напомнить вам про чудесный рецепт салата, который помогает желудочно-кишечному тракту работать бесперебойно, всегда идёт «на ура» при любом застолье и не требует сумасшедших расходов. Вам понадобится всеми любимая красавица свёкла, наполненный солнышком чернослив и немного грецкого ореха.
Свёкла обыкнове́нная ( лат. Béta vulgáris) — однолетнее, двухлетнее или многолетнее травянистое растение; вид рода Свёкла семейства Амарантовые, которая культивируется повсеместно на больших площадях. Свёкла кормовая в первый год жизни формирует крупный (до 10—12 кг) корнеплод разнообразной формы (мешковидная, овально-коническая, цилиндрическая, шаровидная) и окраски (жёлтая, белая, красная и др.) и розетку зелёных листьев. На территории России и сопредельных стран свёкла выращивается с XVIII века.
Сахарная свёкла в год посева развивает богатый сахаром (до 23 %), удлинённый с белой мякотью корнеплод (весит в среднем 300—600 г) и розетку светло-зелёных листьев. Культура теплолюбива, светолюбива и влаголюбива, хотя и отличается сравнительно высокой засухоустойчивостью, солеустойчива.
  1. Шаг 1:

    Подготавливаем необходимые специи и продукты для приготовления вкуснейшего свекольного салата с грецким орехом и черносливом.

  2. Шаг 2:

    Натираем на крупной терке одну свеклу весом триста граммов.

  3. Шаг 3:

    Давим и измельчаем очищенный грецкий орех при помощи скалки.

  4. Шаг 4:

    Выкладываем измельченный грецкий орех в тарелку к свекле.

  5. Шаг 5:

    Чернослив нарезаем небольшими кусочками.

  6. Шаг 6:

    Выкладываем нарезанный чернослив в общую емкость.

  7. Шаг 7:

    Посыпаем салат сверху нарезанной зеленью.

  8. Шаг 8:

    Посыпаем салат сверху кунжутом по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Заправляем салат по вкусу майонезом, можно сметаной или растительным маслом. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Другие рецепты