Свекольный салат с куриным филе и хурмой
Красивый, оригинальный, необычный вкус, без майонеза! Салат из курицы с овощами и хурмой — блюдо сытное, но при этом низкокалорийное. Оно может выступать как полноценный ужин или стать перекусом. Добавление хурмы придаёт необычную нотку сладости, которая хорошо гармонирует с другими ингредиентами.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
3 гр. | ||
6 гр. |
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
-
Шаг 1:
Как сделать свекольный салат с куриным филе и хурмой? Подготовьте продукты. Куриное филе заранее разморозьте, если оно было заморожено, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Свеклу выбирайте лучше мелкую, темного цвета. Кедровые орешки промойте, обсушите и слегка поджарьте на сухой сковороде. Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Хурму выбирайте плотную, но спелую, замороженная-размороженная в салат не пойдёт.
-
Шаг 2:
Отварите свеклу. Как сварить свеклу? Помойте ее и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте чистой холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите свеклу от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера плодов. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать клубень. Воду слейте, а свеклу остудите, затем очистите ее от кожуры. Вы также можете запечь свеклу или сварить ее на пару.
-
Шаг 3:
Нарежьте средним кубиком сыр, свеклу, хурму. Зелень порвите руками.
-
Шаг 4:
В отдельной посуде в свеклу добавьте ложку масла и перемешайте. Так свекла не окрасит другие продукты. Добавьте немного соли.
-
Шаг 5:
В глубокий салатник положите порванные листья салата, пекинскую капусту я нарезаю крупным кубиком.
-
Шаг 6:
Куриное филе отварите. Как варить филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите мясо 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе остывать прямо в бульоне — оно получится сочным и мягким. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Добавить нарезанные филе, сыр, хурму и свеклу. Аккуратно перемешайте.
-
Шаг 7:
Заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте его на соль, добавьте по вкусу. Мне хватило солености сыра.
-
Шаг 8:
Сверху посыпьте кедровыми орешками.
-
Шаг 9:
Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита !
Другие рецепты
В чем готовим?