Красивый, оригинальный, необычный вкус, без майонеза! Салат из курицы с овощами и хурмой — блюдо сытное, но при этом низкокалорийное. Оно может выступать как полноценный ужин или стать перекусом. Добавление хурмы придаёт необычную нотку сладости, которая хорошо гармонирует с другими ингредиентами.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свекла
2 шт.
Хурма
1 шт.
Сливочный сыр
50 гр
Куриное филе
120 гр
Салат
латук
Пекинская китайская капуста
3 шт.
Кедровые орехи
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Бальзамический уксус
1 стол.л.
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
3 гр.
3 гр.
6 гр.
58
ккал
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.
  1. Шаг 1:

    Как сделать свекольный салат с куриным филе и хурмой? Подготовьте продукты. Куриное филе заранее разморозьте, если оно было заморожено, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Свеклу выбирайте лучше мелкую, темного цвета. Кедровые орешки промойте, обсушите и слегка поджарьте на сухой сковороде. Листья салата помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Хурму выбирайте плотную, но спелую, замороженная-размороженная в салат не пойдёт.

  2. Шаг 2:

    Отварите свеклу. Как сварить свеклу? Помойте ее и положите в кастрюлю подходящего размера. Залейте чистой холодной водой. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Огонь убавьте и варите свеклу от 40 минут до 2 часов, в зависимости от размера плодов. Готовность проверьте ножом — он должен легко протыкать клубень. Воду слейте, а свеклу остудите, затем очистите ее от кожуры. Вы также можете запечь свеклу или сварить ее на пару.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте средним кубиком сыр, свеклу, хурму. Зелень порвите руками.

  4. Шаг 4:

    В отдельной посуде в свеклу добавьте ложку масла и перемешайте. Так свекла не окрасит другие продукты. Добавьте немного соли.

  5. Шаг 5:

    В глубокий салатник положите порванные листья салата, пекинскую капусту я нарезаю крупным кубиком.

  6. Шаг 6:

    Куриное филе отварите. Как варить филе? Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите в нее филе. Добавьте соль. Варите мясо 30 минут при слабом кипении на небольшом огне. Затем огонь выключите и оставьте филе остывать прямо в бульоне — оно получится сочным и мягким. Охлаждённое куриное филе нарежьте на маленькие кубики. Добавить нарезанные филе, сыр, хурму и свеклу. Аккуратно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Заправьте салат растительным маслом и бальзамическим уксусом. Попробуйте его на соль, добавьте по вкусу. Мне хватило солености сыра.

  8. Шаг 8:

    Сверху посыпьте кедровыми орешками.

  9. Шаг 9:

    Сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита !

Другие рецепты