Соблюдай диету с удовольствием - этот рецепт тебе в помощь! На днях открыла для себя очень вкусный салат. Хотелось чего-нибудь легкого, низкокалорийного и полезного. И чтобы обязательно с медовой заправкой. У меня была руккола и моцарелла, а вот основной ингредиент никак не могла придумать. В итоге решила делать из свеклы. У меня осталась крупная вареная свекла. В интернете подсмотрела идею с кунжутом. Что могу сказать - это очень вкусно!!! Свекла в сладком маринаде да в сочетании с рукколой и моцареллой - настоящее удовольствие без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

на 4 порций

Свекла
1 шт.
Моцарелла
100 гр
Руккола
100 гр
Кунжут
1 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Винный уксус белый
1 стол.л.
Мёд
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
14 гр.
12 гр.
198
ккал
Весенний яркий салат - поможет прийти в хорошую форму и почистить организм от шлаков. Диета может быть не только полезной, но и чрезвычайно вкусной. Также салат отлично подойдет для тех, кто соблюдает пост.
Кунжутом можно не посыпать, но я все же  рекомендую готовить с ним. Это придает салату дополнительные оттенки вкуса.
Сама я теперь такой салатик готовлю чуть ли не через день - настолько он мне понравился. А фотографировать его - одно удовольствие, настолько он ярко и изысканно выглядит.
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.

  3. Шаг 3:

    Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.

  4. Шаг 4:

    Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).

  5. Шаг 5:

    Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.

  7. Шаг 7:

    На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.

  8. Шаг 8:

    Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.

Другие рецепты