Свекольный салат с моцареллой и рукколой
Соблюдай диету с удовольствием - этот рецепт тебе в помощь! На днях открыла для себя очень вкусный салат. Хотелось чего-нибудь легкого, низкокалорийного и полезного. И чтобы обязательно с медовой заправкой. У меня была руккола и моцарелла, а вот основной ингредиент никак не могла придумать. В итоге решила делать из свеклы. У меня осталась крупная вареная свекла. В интернете подсмотрела идею с кунжутом. Что могу сказать - это очень вкусно!!! Свекла в сладком маринаде да в сочетании с рукколой и моцареллой - настоящее удовольствие без вреда для фигуры.

Ингредиенты:
на 4 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
12 гр. |
Кунжутом можно не посыпать, но я все же рекомендую готовить с ним. Это придает салату дополнительные оттенки вкуса.
Сама я теперь такой салатик готовлю чуть ли не через день - настолько он мне понравился. А фотографировать его - одно удовольствие, настолько он ярко и изысканно выглядит.
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для свекольного салата с моцареллой и рукколой нам понадобится: вареная или запеченная в фольге свекла, моцарелла в шариках, руккола и кунжут. Рукколу ополоснуть и обсушить.
-
Шаг 2:
Моцареллу вынуть из рассола и обсушить.
-
Шаг 3:
Свеклу предварительно отварить или запечь в духовке в фольге до готовности. Готовую свеклу охладить, очистить и нарезать на тонкие ломтики.
-
Шаг 4:
Маринад. Для маринада нам понадобится: оливковое масло, мед и белый винный уксус (можно заменить яблочным).
-
Шаг 5:
Оливковое масло соединить с белым винным уксусом и медом. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 6:
Залить маринадом свеклу, перемешать и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 7:
На сервировочное блюдо выложить рукколу. На рукколу уложить ломтики свеклы и шарики моцареллы.
-
Шаг 8:
Слегка полить салат оставшимся от свеклы маринадом и посыпать кунжутом.
Другие рецепты
В чем готовим?