Самый медовый торт для любимых деток и всех сладкоежек! Ой как я завидовала своей однокласснице, когда она, в 6 классе, принесла на свое день рождения торт в класс и сказала: «Угощайтесь, сама испекла». Было так вкусно, что просто и сказать то нельзя. Наверно потому, что сама пекла. Это был торт «Рыжик». Я потом много кулинарных рецептов этого торта записала, все разные, одно неизменно: мед, спиртное и мука с яйцами, просто каждый раз меняются пропорции. Но мне больше по душе тот, самый мой первый рецепт. Хотя года через два я нашла в книге «Вкусная еда» рецепт торта под названием «Солнышко» и он был полностью идентичным «Рыжику», своему старому рецепту не изменяю. Все так же пеку торт Рыжик рецепт с фото.

Ингредиенты:

на 14 порций

Мука
2.5 стак.
Мёд
3 стол.л.
Сливочное масло
100 гр
Водка
2 стол.л.
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель
1 чайн.л.
Сахар
1 стак.
Сметана
1 л
Сахар
1 стак.
Корица
0.5 чайн.л.
Миндаль
50 гр
Мак пищевой
50 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
16 гр.
33 гр.
302
ккал
В чашку кладем сливочное масло, мед, сахар и водку, можно использовать коньяк и даже ром, главное – не слабее 40º. Ставим на водяную баню до растворения сахара, не снимая с огня, добавляем заранее взбитые яйца. Мешаем тщательно и сыпем разрыхлитель. Если его нет, можно использовать соду, вот только гасить уксусом ее не надо. Как только запенится, снимаем с водяной бани, засыпаем муку и замешиваем тесто. Делим его на несколько частей, все зависит от того сколько коржей вы задумали испечь. Раскатываем коржи и выпекаем 10 минут при температуре 200º до зарумянивания. Он потому и «Рыжик», что коржи темные, почти рыжие. Пока они горячие – вырезаем из них по тарелке или любому другому трафарету желаемую форму. Взбиваем сахар со сметаной – это крем, обильно смазываем коржи кремом, не жалеем, торт должен пропитаться. Обрезки коржей измельчаем, смешиваем с корицей и миндалем, обсыпаем торт. Пропитываться торту нужно несколько часов.