Отличная закуска на каждый день обязательно должна быть в вашем меню! Эту еду можно готовить и летом, и зимой. Причем летом, шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, которые вы сами собрали в лесу. Кулинарный рецепт капусты тушеной с грибами не имеет строгой рецептуры. Вы можете варьировать его по своему вкусу А вариант, который написан здесь, мною испробован.

Ингредиенты:

на 6 порций

Капуста
1 кг
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньоны
200 гр
Томатная паста
3 стол.л.
Вода
1 стак.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
6 гр.
60
ккал
С капусты снимаем верхние листья, и нарезаем тонкой соломкой. Наливаем в котелок или утятницу немного растительного масла, примерно полстакана воды, выкладываем капусту, и под крышкой тушим на медленном огне до мягкости около часа. Если вам попалась достаточно сочная капуста, то можно воду не наливать. А в нашинкованную капусту добавить немного соли и пожать ее руками.
Лук режем квадратиками, морковь натираем на крупной терке. Шампиньоны режем тонкими пластинками. На сковороде разогреваем растительное масло и сначала слегка поджариваем лук с морковью, а потом туда же добавляем шампиньоны. Все это тушим на медленном огне в течение 15 минут. Потом добавляем туда томатную пасту и еще раз прогреваем, постоянно помешивая. Примерно за пять минут до готовности капусты, перекладываем грибы с овощами в капусту, тщательно все перемешиваем, пробуем на соль (в случае необходимости, соль нужно добавить) и тушим еще несколько минут.
Подаем на стол в горячем виде. Отдельно ставим кефир или простоквашу