Пожалуй, самые вкусные и яркие на вкус овощи! Блюдо получается очень ароматным и аппетитным! Такая тарелочка овощей непременно понравится многим. В жаркие дни их можно подать охлаждёнными. Запечённые в духовке овощи прекрасны как самостоятельное блюдо, а так же как дополнение к мясу и картофелю.

Ингредиенты:

на 2 порций

Спаржа зеленая
250 гр
Чеснок
по вкусу
Помидоры черри
250 гр
Оливковое масло
30 гр
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Болгарский перец
3 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
4 гр.
4 гр.
55
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые овощи. Возьмите веточку сладких ароматных помидоров черри, зелёную молодую спаржу, болгарские перцы "мини" и чеснок.

  2. Шаг 2:

    Всё хорошо и тщательно ополосните в чистой холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Со спаржи срежьте толстые стебельки у основания, они обычно очень жёсткие и для дальнейшего приготовления не подойдут. Я срезала около 2х сантиметров с каждой веточки.

  4. Шаг 4:

    Головку чеснока разберите на зубки. Ополосните неочищенный чеснок в чистой воде, а затем обсушите бумажными салфетками. Придавите каждый зубчик ножом, чтоб слегка приплюснуть его.

  5. Шаг 5:

    Отправьте зубки в форму для запекания (я обычно использую для этого блюда стеклянную форму, либо керамическую). Полейте чеснок небольшим количеством оливкового масла, слегка посолите и поперчите. Отправьте форму в разогретую заранее духовку( установите режим верх- низ, температуру 200 градусов), запекайте чеснок 20 минут.

  6. Шаг 6:

    С помощью зубочистки сделайте несколько проколов в помидорах и перцах.

  7. Шаг 7:

    Форму аккуратно выньте из духовки (осторожно, не обожгитесь!). Доложите к пропечённому чесноку помидоры черри, болгарские перцы и спаржу. Я разрезала каждый стебелёк спаржи на пополам, так как целые веточки не поместились в форму. Полейте сверху ещё раз небольшим количеством оливкового масла, посолите по вкусу и поперчите.

  8. Шаг 8:

    Я обычно добавляю щепотку мускатного ореха и смесь прованских трав, они отлично сочетаются с овощами. Отправьте форму вновь в духовку и запекайте ещё около 30 минут.

  9. Шаг 9:

    Овощи готовы, можно подавать к столу!

Другие рецепты