Свиная грудинка в горчичном маринаде в духовке
Прекрасная мясная закуска на любой стол. Свиная грудинка – идеальный вариант для запекания в духовке. Благодаря прослойке сала мясо грудинки во время запекания становится сочным и мягким. Предлагаю рецепт свиной грудинки в горчичном маринаде в духовке.

Ингредиенты:
на 6 порций
Грудинка свиная
500 гр
Приправа Магги
10 гр
Горчица зернистая
2 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
2 чайн.л.
Чеснок
6 зубч.
Макронутриенты:
на 100 гр.
17 гр. | ||
---|---|---|
11 гр. | ||
2 гр. |
186
ккал
Грудинку обмыть и обсушить бумажными полотенцами. Чеснок пропустить через пресс. Приготовить маринад – смешать приправу для мяса, горчицу, растительное масло, соль и чеснок. Грудинку хорошо натереть маринадом и отправить в холодильник на 4-5 часов. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, переложить в нее грудинку и отправить запекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 1 час. После приготовления охладить грудинку до комнатной температуры, а затем отправить в холодильник на 2 часа. Свиная грудинка в горчичном маринаде запеченная в духовке готова! Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?