Нежное, сочное и ароматное мясо! Приготовь для семьи вкусный ужин! Люблю корейку за то, что она быстро готовится и ее можно заранее не мариновать, так она и так обладает ярким и насыщенным вкусом. Обычно я готовлю ее с ароматными травками, обваливая в них мясо перед самым приготовлением. Получается очень вкусно и сочно!

Ингредиенты:

на 6 порций

Корейка свиная
1 кг
Розмарин свежий
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
2 чайн.л.
Чеснок
4 зубч.
Соль
1.5 чайн.л.
Перец черный молотый
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
26 гр.
13 гр.
1 гр.
236
ккал
1. Поставьте разогреваться духовку до 200 градусов.
2. Очистите от шелухи и измельчите чеснок.
3. Перемешайте чеснок с нарезанными мелко тимьяном и розмарином.
4. Добавьте соль и перец, перемешайте еще раз.
5. Заранее вымытую и обсушенную бумажными полотенцами корейку натрите ароматной смесью со всех сторон.
6. Выложите мясо в форму для запекания той стороной вниз, где больше жира, готовьте его в течение 30 минут.
7. Переверните корейку, готовьте ее еще 20 минут. Корейка хороша тем, что готовится достаточно быстро.
8. Выключите духовку, выньте форму и дайте мясу отдохнуть 10 минут, после чего можно подавать корейку к столу, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!