служит украшением стола, вкусно, сытно, интересно. Свиная корейка на гриле будет интересна тем, кто хочет для праздничного стола или выезда на пикник приготовить не традиционный шашлык, а что-нибудь новенькое, разнообразить еду.

Ингредиенты:

на 4 порций

Корейка свиная
1.3 кг
Поваренная соль
2 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Перец черный молотый
1 стол.л.
Розмарин
1 стол.л.
Подсолнечное масло
100 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
18 гр.
3 гр.
278
ккал
- в емкость высыпать все специи и смешать вместе;
- натереть полученной смесью мясо и оставить в холодильнике мариноваться минимум на двенадцать часов;
- Жар от углей должен быть выше среднего. Для того, чтобы его хватило мясо купировать (запечатать) с обеих сторон. Только в этом случае стейк будет сочным;
- Время приготовления стейка сугубо индивидуально. Для тех кто любит полную прожарку (Well Done), рекомендуется жарить не переворачивая мясо с каждой стороны по девять минут. Если же не полная прожарка, тогда жарьте меньше по времени. На скорость приготовления еще влияет высота от решетки для барбекю до углей. В моем случае это десять сантиметров. Если вы видите, что мясо подсыхает, можно кулинарной кисточкой его смазать тем же маринадом в котором мариновалось мясо.
Из советов к рецепту могу заметить следующее: маринад можно приготавливать под свои вкусы. Например розмарин очень хорошо заменяется базиликом, подсолнечное масло заменяется оливковым. С перцем можно так же "поиграться", если любите острое, добавьте кайенский перец. Угли необходимо либо покупать готовые, либо использовать для их получения исключительно ягодные породы деревьев. Ни в коем случае нельзя применять хвойные породы деревьев, потому как в них горит смола и выделяется копоть черного цвета, которая даст мясу темный цвет, неприятный на вид и неприятную горечь. Когда положили на один бок жариться стейк, не сдвигайте его, только в этом случае будет на готовом мясе красивый отпечаток решетки гриль к которому стремиться каждый мужчина, который готовит мясо.
По данному рецепту можно приготовить не только свиную корейку на кости, но и стейки из любого вида мяса, баранина, говядина, даже курица.