Свиная корейка на гриле без маринования
Свиная корейка без маринования готовится проще шашлыка. В данном рецепте я предлагаю приготовить свиную корейку на мангале без маринования. Свиная корейка представляет собой свиную часть тушки, в которой кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ.

Ингредиенты:
на 5 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
23 гр. | ||
---|---|---|
24 гр. | ||
0 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Мясо выбрать свежее, не мягкое. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
-
Шаг 2:
Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).
-
Шаг 3:
Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. если у вас не свой дом, а дача, как у нас, то переливаем соус в удобную для транспортировки посуду и не забываем взять силиконовую кисточку, которой и будем смазывать стейки во время их приготовления.
-
Шаг 4:
Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления.
-
Шаг 5:
На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков.
-
Шаг 6:
Приятного аппетита и отличного времяпровождения!
Другие рецепты
В чем готовим?