Свиная корейка без маринования готовится проще шашлыка. В данном рецепте я предлагаю приготовить свиную корейку на мангале без маринования. Свиная корейка представляет собой свиную часть тушки, в которой кроме мяса есть ребра, часть позвоночника и сало. Польза свиной корейки обусловлена тем, что она очень легко усваивается в организме. К тому же в состав этого мяса входит витамины группы В, которые важны для нормальной деятельности нервной системы и для обмена веществ.

Ингредиенты:

на 5 порций

Корейка свиная
1 кг
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
2 чайн.л.
Приправа Магги
1 чайн.л.
Оливковое масло
8 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
23 гр.
24 гр.
0 гр.
316
ккал
Наконец-то наступила весна и многие дачники, устав от своей квартиры, ринулись на природу. На природе не только хорошо работать, но также хорошо и отдыхать после ударного рабочего дня. Первый день работы мы всегда заканчиваем приготовлением блюд на мангале. На мангале можно приготовить не только шашлык, а так же овощи, сосиски, фрукты, рыбу - все, что вам нравится. Обычно для приготовлении блюд на мангале мясо предварительно маринуют, я же сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления свиной корейки на мангале без предварительного маринования. Мясо получается очень вкусным и неимоверно нежным.
  1. Шаг 1:

    Подготовить все ингредиенты. Мясо выбрать свежее, не мягкое. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук).

  3. Шаг 3:

    Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. если у вас не свой дом, а дача, как у нас, то переливаем соус в удобную для транспортировки посуду и не забываем взять силиконовую кисточку, которой и будем смазывать стейки во время их приготовления.

  4. Шаг 4:

    Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После того как дрова перегорели, раскладываем стейки равномерно на решётке. Решётку размещаем на мангале так, чтобы удобно было её переворачивать в процессе приготовления.

  5. Шаг 5:

    На протяжении всего процесса жарки тщательно промазываем мясо соусом с помощью силиконовой кисточки с двух сторон до полного приготовления. Время прожарки зависит от толщины и качества нарезанных стейков.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита и отличного времяпровождения!

Другие рецепты