Свиная корейка с чесноком и луком в духовке
Отличный вариант для праздничного стола! Приготовь - это вкусно! Свиная корейка мне нравится тем, что легко готовится и не требует специальных кулинарных навыков. При этом яство обладает отменным вкусом и может с достоинством занять ключевое место на праздничном столе.

Ингредиенты:
на 8 порций
Корейка свиная
1.5 кг
Чеснок
40 гр
Лук
300 гр
Специи сухие
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Соевый соус
3 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Растительное масло
10 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 21 гр. | ||
|---|---|---|
| 11 гр. | ||
| 6 гр. |
210
ккал
Подготовив и промыв свинину, с помощью бумажной салфетки удаляем влагу. Шпигуем корейку чесноком.
Почистив и нарезав репчатый лук кольцами, выкладываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Добавив специи и соль, кладем корейку поверх лука.
Соединяем разогретый мед с горчицей и соевым соусом.
Закрыв фольгой форму, ставим ее в духовку и по прошествии получаса поливаем мясо соусом. Далее приблизительно каждые двадцать минут повторяем это действие.
Для того чтобы мясо хорошо пропеклось, понадобится около двух часов тепловой обработки при температуре 180 градусов. В финале (минут за 10 до конца приготовления) удаляем фольгу для того, чтобы образовалась корочка.
Блюдо готово!
Почистив и нарезав репчатый лук кольцами, выкладываем им дно формы, смазанной растительным маслом. Добавив специи и соль, кладем корейку поверх лука.
Соединяем разогретый мед с горчицей и соевым соусом.
Закрыв фольгой форму, ставим ее в духовку и по прошествии получаса поливаем мясо соусом. Далее приблизительно каждые двадцать минут повторяем это действие.
Для того чтобы мясо хорошо пропеклось, понадобится около двух часов тепловой обработки при температуре 180 градусов. В финале (минут за 10 до конца приготовления) удаляем фольгу для того, чтобы образовалась корочка.
Блюдо готово!
Другие рецепты
В чем готовим?
