Невероятно вкусное мясо, запеченное с грибами. Из-за маринада свиная лопатка получается просто мягусенькая, пробуйте!

Ингредиенты:

на 4 порций

Лопатка свиная
900 гр
Помидоры
6 шт.
Шампиньоны
6 шт.
Плавленый сыр
100 гр
Специи сухие
2 чайн.л.
Соль
0.1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
14 гр.
1 гр.
162
ккал
Мясо помыть, отделить от «пленки», нарезать на порционные куски, НО не дорезать до конца, чтобы получилась «книжка». С помидор снять шкуру, и протереть через дуршлаг. В образовавшуюся помидорную массу поместить наше мясо и оставить мариноваться на сутки.
Через сутки достать мясо, шампиньоны помыть и порезать колечками. В каждый разрез мяса вложить грибы.
Сверху посыпать специями и солью(соли много не нужно, мясо уже достаточно соленое из-за маринада), на мелкой терке поверх натереть плавленый сырок, все завернуть в фольгу, внимательно, чтобы не было щелей.
Положить на противень и поместить в духовой шкаф.
Запекать при температуре 200 град. 40 минут. Приятного аппетита!