Быстрое и очень простое классическое блюдо! Прабабушкины рецепты рулят. И правда, такую печень ели дворяне, а готовили для них личные шефы. Мы же, королевы, бабы простые, сами приготовили и сами же всех и себя-любимую накормили, поблагодарили, помыли посуду, и так далее...

Ингредиенты:

на 4 порций

Сливки
200 гр
Сметана
200 гр
Лук репчатый
2 шт.
Печень свиная
1 кг
Оливковое масло
50 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Молоко
500 мл
Пшеничная мука
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
8 гр.
6 гр.
139
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Печень заранее замочите в молоке - она станет мягче. Удалите с печени жилки, пленки и жир и нарежьте ее тонкими ломтиками.

  2. Шаг 2:

    Очистите и нарежьте полукольцами лук. Я набираю в рот воды, чтобы не плакать. Шеф рассказывает несколько способов - надеть маску для плавания (хорошо, что без акваланга), взять в рот спичку (если поджечь, получится еще и быстро, как в армии), или просто смачивать нож холодной водой (это из серии укладывания лука в морозильник перед нарезкой).

  3. Шаг 3:

    Разогрейте в сковороде масло.

  4. Шаг 4:

    Выложите лук и обжарьте. Если сгорит - соус будет горьким, так что в этом случае лучше начать сначала.

  5. Шаг 5:

    Запанируйте печень в муке и выложите в один слой к луку. Обжарьте на сильном огне и переверните на другую сторону.

  6. Шаг 6:

    Когда печень поджарится с обеих сторон - добавьте сливки и немного их выпарьте.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану, накройте и тушите минут 10. В конце приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

  8. Шаг 8:

    Можно сервировать и подавать. Удачно сочетается печень со свежей зеленью, картофельным пюре или макаронами.

Другие рецепты