Традиционная, очень сытная и невероятно вкусная! Если вы любите свинину так же, как и я, то обязательно попробуйте мюнхенскую свиную рульку по баварски. Блюдо получается оригинальным, ни на что не похожим, а готовится из обычных продуктов. Отлично подойдет для праздника или воскресного ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рулька свиная
2 кг
Пиво
1 л
Лук
2 шт.
Морковь
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Чеснок
5 зубч.
Стебель сельдерея
2 шт.
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Горчица
1 чайн.л.
Капуста квашеная
1 кг
Яблоки
1 шт.
Лук
1 шт.
Шампанское
100 мл
Растительное масло
1 стол.л.
Сливочное масло
2 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
11 гр.
4 гр.
152
ккал
Тушеную капусту можно подать сразу со сковороды, а свиную рульку запечь отдельно в подходящей форме для запекания. 
Время приготовления капусты в сковороде (шаг 7) зависит от того, какая у вас квашеная капуста. Если мягкая, то будет достаточно потушить её 30 минут. Если же хрустящая и твёрдая, то оставьте тушить её дольше ( на час и более). 
Предложите к ароматным ножкам и капусте бокал холодного пенного пива.
Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
  1. Шаг 1:

    Как сделать свиную рульку по баварски? Подготовьте все необходимые продукты. Для рецепта можно использовать как тёмное, так и светлое пиво. Рульку выбирайте свежую, качественную. Если вы купили замороженную, то заранее разморозьте её, положив на нижнюю полку холодильника. Итак, рульку опалите при необходимости, а затем тщательно вымойте. Поместите свиные ножки в большую кастрюлю.

  2. Шаг 2:

    Влейте к свинине пиво. Долейте холодную воду так, чтобы она полностью покрывала ножки.

  3. Шаг 3:

    Морковку, чеснок и лук очистите от шелухи. Все овощи, петрушку и стебли сельдерея хорошо ополосните. Нарежьте всё порционно и отправьте к ножкам. Всыпьте перец горошком. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.

  4. Шаг 4:

    При закипании образуется густая пена. Снимите её и посолите бульон по вкусу.

  5. Шаг 5:

    Пламя убавьте, варите свиную рульку около двух часов на слабом огне. Вода не должна сильно булькать, это важно!

  6. Шаг 6:

    Пока рулька варится, займитесь капустой. Капусту промойте в чистой холодной воде, отожмите. Яблоки натрите на крупной тёрке(при желании удалите с яблок предварительно кожуру). Лук и чеснок очистите от шелухи. У меня в наличии был лук маленького размера, поэтому я использовала 3 небольших луковицы.

  7. Шаг 7:

    В сковороде с высокими краями растопите сливочное масло и добавьте столовую ложку растительного. Обжарьте до мягкости лук. Отправьте в сковороду капусту, яблоки и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Влейте шампанское или белое вино. Всё хорошо перемешайте и тушите под закрытой крышкой на умеренном огне до готовности капусты. В конце откройте крышку и выпарите лишнюю жидкость. Если у вас не сладкие яблоки и слишком кислая капуста, то добавьте щепотку сахара.

  8. Шаг 8:

    Выньте вареную рульку на поднос или плоскую тарелку.

  9. Шаг 9:

    В глубокой небольшой ёмкости смешайте 50мл. пивного бульона, 1 ст.л. без горки мёда, 1 ч.л. горчицы и щепотку соли. Обмажьте получившимся маринадом свиные ножки со всех сторон.

  10. Шаг 10:

    На противень для запекания выложите ровным слоем капусту, а сверху уложите рульку. Отправьте в заранее разогретую духовку при 200 градусах на 20-40 минут. Время запекания и температура зависят от возможностей вашей духовки. Если вы готовите рульку впервые, то не отходите далеко от духовки и периодически заглядывайте не подгорает ли мясо.

  11. Шаг 11:

    Когда на свиных ножках появится хрустящая корочка, блюдо готово!

Другие рецепты