Свиная рулька с черносливом яблоками и квашеной капустой
Невероятно вкусное блюдо для особо старательных хозяек!
Ингредиенты:
на 4 порций
Рулька свиная
600 гр
Сельдерей
300 гр
Имбирь
3 пуч.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Яблоки
2 шт.
Чернослив
100 гр
Капуста квашеная
500 гр
Сметана
2 стол.л.
Мёд
2 стол.л.
Чеснок
3 зубч.
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень
1 гр
Лавровый лист
по вкусу
Гвоздика
2 гр
Тмин
2 гр
Соевый соус
1 стол.л.
Оливковое масло
2 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 8 гр. | ||
| 10 гр. |
136
ккал
Приготовила свиную рульку с капустой и она мне безумно понравился. Хоть такая еда и не совсем диетическая, но удовольствие от дегустации получаешь неимоверное.
Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу.
Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками чернослив и добавляем к луку. Нарезаем кубиками яблоко и выкладываем на сковородку. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона. Тушим до готовности 20-30 минут
На отдельное блюдо выкладываем свиную рульку. Даем ей остыть.
На чесночнице давим чеснок и смешиваем его со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Переходим к приготовлению глазури. Ставим мед на водяную баню. Когда он растопится, добавляем к нему тмин и соевый соус. Даем остыть. Остывшую рульку смазываем смесью сметаны и чеснока, ставим на гриль. Обжариваем 20-25 минут. Затем поливаем периодически рульку глазурью и обжариваем на гриле еще 15 минут.
Наша свиная рулька по-чешски готова! Приятного аппетита!
Начинаем приготовление с бульона. В глубокую кастрюлю кладем свиную рульку. Нарезаем полосками корень имбиря, сельдерея, морковь и складываем в кастрюлю. Добавляем также зелень, лавровый лист, перец, гвоздику, лук репчатый (не нарезаем, кладем целыми головками – 1 шт.). Заливаем всё водой и солим по вкусу.
Оставляем вариться наш бульон на 2-2,5 часа.
Ставим на огонь сковороду и обжариваем на оливковом масле лук до золотистого цвета. Нарезаем небольшими кусочками чернослив и добавляем к луку. Нарезаем кубиками яблоко и выкладываем на сковородку. Добавляем квашеную капусту и заливаем двумя стаканами бульона. Тушим до готовности 20-30 минут
На отдельное блюдо выкладываем свиную рульку. Даем ей остыть.
На чесночнице давим чеснок и смешиваем его со сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Переходим к приготовлению глазури. Ставим мед на водяную баню. Когда он растопится, добавляем к нему тмин и соевый соус. Даем остыть. Остывшую рульку смазываем смесью сметаны и чеснока, ставим на гриль. Обжариваем 20-25 минут. Затем поливаем периодически рульку глазурью и обжариваем на гриле еще 15 минут.
Наша свиная рулька по-чешски готова! Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Подготовьте нужные продукты.
-
Шаг 2:
Очистить овощи.
-
Шаг 3:
Порезать
-
Шаг 4:
Сложить в кастрюлю рульку, овощи и пряности.
-
Шаг 5:
Залить водой и варить 2,5 часа.
-
Шаг 6:
Для гарнира очистить и порезать лук.
-
Шаг 7:
Порезать яблоки и чернослив.
-
Шаг 8:
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить чернослив.
-
Шаг 9:
Добавить яблоки
-
Шаг 10:
и капусту.
-
Шаг 11:
Залить бульоном и довести до готовности.
-
Шаг 12:
Рульку остудить.
-
Шаг 13:
Смазать чесночно-сметанной смесью.
Другие рецепты
В чем готовим?
