Никто еще не оставался голодным, отведав это блюдо! Свиная рулька в пиве запеченная в духовке - это всегда красивая подача. Пенный алкоголь делает мясо более нежным и вкусным одновременно. Лимон в сочетании с остальными ингредиентами придает яркую нотку вкусу рульки.

Ингредиенты:

на 4 порций

Рулька свиная
1.2 кг
Горчица готовая
2 стол.л.
Соевый соус
4 стол.л.
Пиво
0.5 л
Чеснок
6 зубч.
Лимоны
0.5 шт.
Соль
2 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
12 гр.
16 гр.
5 гр.
210
ккал
Если вы хотите больше подрумянить рульку, ближе к концу приготовления разрежьте рукав и раскройте верх рульки. Но будьте осторожны - не пересушите шкурку.
Рульку подают в горячем виде с гарниром и различными соусами. Она прекрасно сочетается с картофелем, гречневой кашей, свежими и маринованными овощами. Когда рулька остынет , она останется такой же вкусной. Нарежьте ее на тонкие кусочки и сделайте с ней бутерброды.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как готовить рульку в пиве? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Так как в этом блюде шкурка тоже пригодна для еды, рульку выбирайте с мягкой шкуркой. Она легко должна протыкаться ножом. Соевый соус и пиво берите хорошего качества, чтобы не испортить вкус мяса. Используйте соевый соус натурального брожения. Пиво - светлое или темное - берите по своему усмотрению. Лимон возьмите сочный.

  2. Шаг 2:

    Начните с подготовки рульки. Она должна быть свежей. Если уж вы используете замороженную рульку, разморозьте ее правильно. Для этого оставьте на 8-10 часов в холодильнике, а потом 2-3 часа при комнатной температуре. Разморозка в воде или микроволновке сделает мясо сухим и вкус будет испорчен. Хорошо вымойте рульку, замочите ее в воде комнатной температуры примерно на 30 минут.

  3. Шаг 3:

    Как замариновать рульку в пиве? Приготовьте маринад. Для этого возьмите глубокую миску объемом около литра. Чеснок очистите и промойте. Мелко измельчите 2 зубчика при помощи ножа или любым другим удобным для вас способом. Остальные пока оставьте, они пригодятся позже.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к чесноку горчицу, соевый соус, соль и перец. Перемешайте до однородности.

  5. Шаг 5:

    Выдавите в маринад сок половины лимона, добавьте туда же пиво, все перемешайте.

  6. Шаг 6:

    После замачивания рульку оботрите полотенцем и широким ножом аккуратно соскребите верхний слой со всей поверхности. Особое внимание уделите шкурке.

  7. Шаг 7:

    Залейте рульку маринадом и держите в нем при комнатной температуре не менее 6 часов. Я обычно ставлю рульку вечером и оставляю на ночь. Периодически переворачивайте, чтобы мясо хорошо пропиталось.

  8. Шаг 8:

    Возьмите оставшийся чеснок, разрежьте каждый зубок вдоль на 2-3 куска. При такой нарезке удобно будет нашпиговывать им рульку. Нашпигуйте чесноком рульку, чтобы она равномерно пропиталось ароматом чеснока. Если у вас нет специального шпиговального ножа можно использовать нож с длинным острым лезвием. Протыкайте рульку со стороны широкого среза вдоль кости и по лезвию продвигайте кусочки чеснока вглубь.

  9. Шаг 9:

    Поместите рульку в рукав для запекания и выложите на противень. Чтобы не произошло чрезвычайной ситуации при запекании, рукав проткните иголкой в нескольких местах. Это делается для того, чтобы образовавшийся в первые минуты запекания пар вышел и не разорвал рукав. Рульку ставьте в заранее разогретую до 150 градусов духовку, чтобы процесс запекания не превратился в варку. Запекайте на полке ниже средней 1,5-2 часа.

Другие рецепты