Приготовь сочное и нежное мясо с цитрусовыми нотками! Шейка - самое мягкое и нежное свиное мясо, именно поэтому готовится оно очень быстро, а получается сочным и нежным. И очень вкусным! А апельсины добавляют блюду изысканности.

Ингредиенты:

на 6 порций

Свиная шейка
1 кг
Апельсины
150 гр
Укроп
10 гр
Петрушка
10 гр
Чеснок
3 зубч.
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
30 гр.
1 гр.
320
ккал
1. Помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной в 1 см.
2. Почистите апельсины, разделите на дольки, каждую разрежьте на 2-3 части.
3. Зелень мелко порубите (оставьте несколько веточек для украшения готового блюда).
4. Очистите от шелухи чеснок, мелко нарежьте.
5. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте мясо с каждой стороны по 3-4 минуты (до образования корочки). Убавьте нагрев до медленного.
6. Мясо посолите, поперчите, переверните, сделайте то же самое с другой стороны.
7. Выложите в сковороду апельсины и половину зелени. Накройте крышкой, тушите 10-15 минут.
8. Положите в сковороду оставшуюся зелень и чеснок, обжарьте без крышки 1-2 минуты.
Блюдо готово к подаче на стол, осталось его только украсить свежей зеленью. Хорошо есть свиную шейку со свежими или печеными овощами. Приятного аппетита!