Самое сочное, невероятно вкусное и ароматное мясо! Свиная вырезка готовится на мангале, а предварительно маринуется в ароматных травах. На пикнике это блюдо станет главным - настолько оно вкусное, аппетитное, яркое! Подавайте его со свежими овощами и зеленью.

Ингредиенты:

на 2 порций

Свиная вырезка
500 гр
Соевый соус
2 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
1 чайн.л.
Базилик
1 чайн.л.
Чесночный порошок
1 чайн.л.
Смесь перцев молотых
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
17 гр.
5 гр.
218
ккал
Свиная вырезка - это поясничная мышечная ткань, которая не подвергается физической нагрузке при росте животного, а поэтому она всегда получается сочной и невероятно нежной. Главный момент при приготовлении не передержать мясо на огне, иначе оно рискует получиться сухим и жёстким. 
Очень вкусно, непременно попробуйте!
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать свиную вырезку на мангале? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Свиную вырезку ополосните и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков воды.

  2. Шаг 2:

    В глубокую небольшую ёмкость налейте растительное рафинированное масло и соевый соус. Отправьте сухие специи к маслу. Набор приправ может быть любой по вашему вкусу. Очень хорошо подойдут к мясу чесночный порошок, сухой базилик или орегано, паприка, смесь молотых перцев и так далее.

  3. Шаг 3:

    Тщательно всё перемешайте до однородного состояния. При необходимости добавьте щепотку соли, но помните, что соевый соус солёный и обычно соли не требуется.

  4. Шаг 4:

    Получившийся соус вылейте на вырезку. Массирующими движениями распределите равномерно маринад по мясу.

  5. Шаг 5:

    Отправьте вырезку в целлофановый пакетик и уберите в холодильник мариноваться минимум на час-два. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее оно будет. Хорошо, если у вас получится промариновать вырезку всю ночь.

  6. Шаг 6:

    Разожгите дрова в мангале. Когда всё прогорит и останутся угли, приступайте к следующему этапу приготовления. Угли разровняйте ровным слоем при помощи кочерги или иных подручных средств.

  7. Шаг 7:

    Выложите маринованную вырезку на решётку на мангал. Периодически переворачивая, оставьте на мангале до готовности. Время приготовления может быть разным, зависит от того на сколько сильный жар в мангале и какой величины у вас вырезка. Проверить готовность мяса можно сделав надрез острым тонким ножом. Если вы видите прозрачный сок, значит вырезка готова. Я запекала свинину около 15-20 минут.

  8. Шаг 8:

    Свиная вырезка очень вкусна в горячем виде, с пылу с жару.

  9. Шаг 9:

    Нарежьте мясо медальонами и приглашайте семью и гостей к столу.

  10. Шаг 10:

    Подавайте со свежими овощами и травами или просто так!

Другие рецепты